Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кофе надо доводить до кипения в турке и нельзя просто залить кипятком в чашке. В чем разница?
Ведь один и тот же кипяток в итоге. В том что он поднимается в турке?
10 лет
назад
от
Albina Gizzatullina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я именно заливаю кипятком, накрываю блюдцем и даю постоять три минуты. Получается отличный, крепкий, ароматный кофе. Предпочитаю арабский с кардамоном.
10 лет
назад
от
Моряк
▲
▼
0
голосов
Процесс приготовления кофе - это всегда экстракция кофеина и вкусоароматических соединений, а способы могут быть разными. Кипятком заливают только растворимый кофе, в остальных случаях нужно боле интенсивное проникновение кипятка в молотые кофейные зерна.
10 лет
назад
от
k@prIzZn@яЯ__mIsS
Связанные вопросы
2
ответа
помогите с рецептом!
10 лет
назад
от
Юриспруденция Юристы
1
ответ
с чем можно приготовить пюре?
10 лет
назад
от
Фунт лиха
1
ответ
как горький шоколад может быть антидепрессантом, если он горький и от этого неприятного вкуса наоборот настроение падает
10 лет
назад
от
Елена Перова