Почему кофе надо доводить до кипения в турке и нельзя просто залить кипятком в чашке. В чем разница?

Ведь один и тот же кипяток в итоге. В том что он поднимается в турке?
10 лет назад от Albina Gizzatullina

2 Ответа



0 голосов
Я именно заливаю кипятком, накрываю блюдцем и даю постоять три минуты. Получается отличный, крепкий, ароматный кофе. Предпочитаю арабский с кардамоном.
10 лет назад от Моряк
0 голосов
Процесс приготовления кофе - это всегда экстракция кофеина и вкусоароматических соединений, а способы могут быть разными. Кипятком заливают только растворимый кофе, в остальных случаях нужно боле интенсивное проникновение кипятка в молотые кофейные зерна.
10 лет назад от k@prIzZn@яЯ__mIsS

Связанные вопросы