Все о еде
Войти
Регистрация
назначили тестоводом на работе. (тесто для выпечки печенья) вопрос внутри
10 лет
назад
от
асфодельвладленовна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Напишите, о каком тесте идет речь, если песочное, скачайте книгу Мархеля и Гопенштейна "Производство пирожных и тортов", там есть все рецептуры и процессы изготовления основных видов теста, во времена моей учебы эта книга была нашим учебником, она есть в сети, если не найдете, пишите.
10 лет
назад
от
Ihtiandr
▲
▼
0
голосов
Спросите у мастера ( за что-то он получил это звание) сколько минут +- надо замешивать -и ориентируйтесь по времени . Надеюсь, не вручную процесс происходит? )
10 лет
назад
от
виктор черноскут
▲
▼
0
голосов
Вот советы по песочному тесту
1. Тесто нельзя долго замешивать и лучше вручную и главное БЫСТРО, если замешивать долго, исчезнет рассыпчатость печенья. Долго мять его нельзя, сильно давить тоже не стоит, иначе тесто получится плотным, а выпечка из него будет твёрдой.
2. В рецепте должно быть в достатке сл. масла или маргарина
3. Лучше если продукты холодные, т. к. теплые продукты "забирают" больше муки
4. Если слишком много муки- печенье твердое и сухое
5. Лучше употреблять только желтки от яиц
6. Мелкий сахар
7. разрыхлитель в меру
8. Можно добавить 1-2 ложки майонеза, печенье боле нежное
9. Печенье выпекается быстро, до появления золотистого цвета.
10 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
3
ответа
Как свернуть бисквит (прямоугольный) в рулет? У меня он лопается и ломается (
12 лет
назад
от
Евгений Стреляев
7
ответов
нужен соус, из свежих помидоров, к запечённой говядине (но не сальса )
12 лет
назад
от
Apx GM
2
ответа
В рецепте указали листовой желатин в граммах, а мне нужно заменить его сыпучим, так вот вопрос, сколько нужно сыпучего?
7 лет
назад
от
Лега