назначили тестоводом на работе. (тесто для выпечки печенья) вопрос внутри

10 лет назад от асфодельвладленовна

3 Ответа



0 голосов
Напишите, о каком тесте идет речь, если песочное, скачайте книгу Мархеля и Гопенштейна "Производство пирожных и тортов", там есть все рецептуры и процессы изготовления основных видов теста, во времена моей учебы эта книга была нашим учебником, она есть в сети, если не найдете, пишите.
10 лет назад от Ihtiandr
0 голосов
Спросите у мастера ( за что-то он получил это звание) сколько минут +- надо замешивать -и ориентируйтесь по времени . Надеюсь, не вручную процесс происходит? )
10 лет назад от виктор черноскут
0 голосов
Вот советы по песочному тесту

1. Тесто нельзя долго замешивать и лучше вручную и главное БЫСТРО, если замешивать долго, исчезнет рассыпчатость печенья. Долго мять его нельзя, сильно давить тоже не стоит, иначе тесто получится плотным, а выпечка из него будет твёрдой.
2. В рецепте должно быть в достатке сл. масла или маргарина
3. Лучше если продукты холодные, т. к. теплые продукты "забирают" больше муки
4. Если слишком много муки- печенье твердое и сухое
5. Лучше употреблять только желтки от яиц
6. Мелкий сахар
7. разрыхлитель в меру
8. Можно добавить 1-2 ложки майонеза, печенье боле нежное
9. Печенье выпекается быстро, до появления золотистого цвета.
10 лет назад от Юлия

Связанные вопросы