Подскажите, пожалуйста, пропорции сметанного крема . Сколько сахара на 1 стакан сметаны?

10 лет назад от Валентин Долинский

2 Ответа



0 голосов
Для крема лучше использовать свежую сметану жирностью от 30 процентов. Мене жирная сметана для приготовления крема не подходит. Для взбивания сметану надо предварительно охладить, тогда крем будет лучше взбиваться и иметь боле устойчивую консистенцию. При желании в сметанный крем можно добавить орехи, шоколад, какао, ванильный сахар и т. д. Сметана — 500 грамм 30% жирности, и Сахара — 1 стакан. (200 -250гр) . пропорции 2:1!
10 лет назад от Tomas Angel
0 голосов
Это зависит от того насколько сладкий Вам нужен крем. По моему рецепту 1:1, но как по мне очень сладко, если еще корж сладкий, то тем боле. Полстакана хватит. Сметану перед взбиванием охладите.
10 лет назад от Алиночк@

Связанные вопросы