Подскажите рецепт пирога с баклажанами

8 лет назад от ""Лилечка"""

1 ответ



0 голосов
1) Пирог с баклажанами и сыром
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0, 5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
700~800г баклажанов, 150~200г адыгейского сыра, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 200г твёрдого сыра, базилик или петрушка, перец
 
Сделать сметанное тесто по приведённому рецепту.
Баклажаны заране запечь в духовке и остудить.
 (Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах, иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием около плодоножки - если нож входит легко, значит баклажаны готовы. )
У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500г продукта) .
Мякоть нарубить как можно мельче.
Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г твёрдого сыра натереть, зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс.
Всё смешать, посолить и поперчить.
От теста отделить 1/4 часть. Тонко раскатать, вырезать 5 кружков или квадратов и нарезать полоски для решётки.
Обрезки теста положить к основному куску.
В кружки (или квадраты) теста положить кусочки сыра и сформировать маленькие пирожки.
 
Остальное тесто раскатать в круг. По краю выложить нарезанный брусочками сыр. Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри.
 
Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку из полосок теста и украсить сырными пирожками.
Смазать водой или яйцом.
 
Пирог переложить на смазанный противень или в форму.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.

2) НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ
5-6 небольших баклажанов
1 кг мясного фарша
2-3 луковицы
50 гр сыра
2 ст. томатного сока с мякотью
3/4 ст. молока
3-4 яйца
соль
перец
укроп
петрушка
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой.
Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.
Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Третий слой - жареный лук.
Залить все слои томатным соком.
Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.
В 3/4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью
8 лет назад от Sighltagonmunc

Связанные вопросы