как засолить огурцы на зиму

10 лет назад от Elena Terehova

3 Ответа



0 голосов
Солёные огурцы под крышку. Рецепт: В 3л. банку огурцы, все специи, чеснок, 3ст. л. (с горкой) крупной соли, залить холодной (некипячёной) водой, прикрыть крышкой и оставить на 3 - 4 дня на засолку. Когда огурцы засолятся (поменяют цвет на оливковый) воду слить в кастрюлю и прокипятить, снять пену и этой водой залить огурцы, банку закатать. На 3л. банку надо: 1. 5л. воды, лист хрена (1) , смород. лист (4) , укроп зонтики (2) , чеснок зубчики (3-4) . Огурец, по этому рецепту, очень вкусный, крепкий, хрустящий. как бочковой засолки и банки хранятся при комнатной температуре. Засолка с уксусом, мне не нравится, вкус у огурцов не тот!
10 лет назад от Катерина
0 голосов
Вот проверенный. Огурчики вкусные хрустящие. В банки (на 1 литр)
положить 2-3 зубка чеснока (порезать) по 3-4 листочка вишни и черной
смородины, несколько кусочков листа хрена, 2 зонтика укропа, можно
добавить еще 2 не больших кусочка острого перца (стручок) ну где то по
пол см. Рассолдопустим вы солите 3 банки огурцов. расчет воды на 3 банки
 (по 1 литру) на 1, 8 воды 2 ст. ложки соли с верхом и 1, 7 ст. ложки
сахара без верха. и на 1 литровую банку огурцов 1 чайная ложка 70%
уксуса. 2 раза заливать огурцы, на 3 раз уже закрывать.
10 лет назад от Елена Игнатьева
0 голосов
Специи как у настеньки ТОлько я перед тем как складывать огурцы в банки держу их сутки в крепком соленом р-ре 1кг соли на ведро холодной воды Огурцы по банкам и залить НЕСОЛЕНОЙ кипяченой водой Даже с пластиковыми крышками банки стоят всю зиму в комнате без холодильникаДобавляю сахар уксус и семена горчицы
10 лет назад от Овощ с марса

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Светлана просто Светлана