Как правильно варить каши?

Мой основной рацион питания - каши, овощи и фрукты. Я всегда думал, что сварить кашу проще всего, - налил холодной воды с под крана, туда же кашу на глазок, и варить на медленном огне минут 40-50, без крышки. Прочитав несколько статей в интернете, я понял, я готовлю неправильно, есть нюансы. Я запутался в этих статьях, так что, кто умет правильно готовить, поделитесь пожалуйста своим искусством, что б не было лишних вопросов.
9 годов назад от volk Чика

1 ответ

0 голосов
Чтобы крупа сварилась быстре, можно её замочить на полдня или часа на 3: рис, пшено, горох, пшеницу
Гречку - прожарить досуха и до золотистости перед варкой

Кукурузную крупу - варить с добавлением молока, сахара, постоянно помешивая, как и манку, и масло в конце положить

Все каши можно варить 1/2 частей крупы/воды, солить ближе к концу варки

Только перловку - 1/3 крупы и воды
9 годов назад от Vladislavocha Privolzhaya

Связанные вопросы