Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить каши?
Мой основной рацион питания - каши, овощи и фрукты. Я всегда думал, что сварить кашу проще всего, - налил холодной воды с под крана, туда же кашу на глазок, и варить на медленном огне минут 40-50, без крышки. Прочитав несколько статей в интернете, я понял, я готовлю неправильно, есть нюансы. Я запутался в этих статьях, так что, кто умет правильно готовить, поделитесь пожалуйста своим искусством, что б не было лишних вопросов.
10 лет
назад
от
volk Чика
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы крупа сварилась быстре, можно её замочить на полдня или часа на 3: рис, пшено, горох, пшеницу
Гречку - прожарить досуха и до золотистости перед варкой
Кукурузную крупу - варить с добавлением молока, сахара, постоянно помешивая, как и манку, и масло в конце положить
Все каши можно варить 1/2 частей крупы/воды, солить ближе к концу варки
Только перловку - 1/3 крупы и воды
10 лет
назад
от
Vladislavocha Privolzhaya
Связанные вопросы
1
ответ
Кто не любит селедку под шубой, чем не нравится это блюдо?
2 года
назад
от
ТАТЬЯНА Морозова
2
ответа
Куда можно использовать свиной копченый окорок? Купила. а дома никто не ест. Может приготовить с ним что-то можно?
6 лет
назад
от
Алексей Сероштан
1
ответ
Как приготовить говяжий гуляш по ГОСТу?
3 года
назад
от
Зульфия Тойбаева