Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить на зиму вкусную и простую зажарку к борщу и к вторым блюдам?
Конечно я поищу и в гугле ив яндексе, но вначале тут почитаю
10 лет
назад
от
Дмитрий Партнов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Меня всегда удивляли люди, консервирующие на зиму свеклу, морковь, лук, капусту. Какой в этом смысл, если эти овощи прекрасно сохраняются в свежем виде до лета? Вот, огурцы, помидоры - это понятно. Я делаю простую заправку из помидоров и сладкого перца: нарезать мелко помидоры и перец (пропорции любые) и засыпать солью, на 1 кг овощей 200 г соли. При такой концентрации овощи сохраняются свежими всю зиму и не требуют герметичной упаковки, достаточно полиэтиленовых крышек. Идет и в первые, и во вторые блюда. главное - не пересолить еду.
10 лет
назад
от
над
▲
▼
0
голосов
Я делаю не зажарку, а заливку, скажем так. Тертые помидоры как основа, а дальше фантазируйте - лук, морковь, корень петрушки, можно чесночка (но лучше потом добавить свежий) , довожу до кипения, разливаю по банкам, переворачиваю, и баста)
10 лет
назад
от
Natasha Murmahckaja
Связанные вопросы
1
ответ
Для салата с ингредиентами - свекла, гранат, грецкие орехи. Свеклу лучше отварить или нет?
10 лет
назад
от
S@SH@
1
ответ
Какую мультиварку выбрать для дома?
8 лет
назад
от
Евгения Вячеславовна
2
ответа
Вам тоже нравится заполнять себя холодной газированной минералкой? Такое чувство что кислородом насыщаешься. )
6 лет
назад
от
Алексей