Все о еде
Войти
Регистрация
Милые женщины, подскажите, что можна делать из оставшейся каши ( пшеничой и ячной) ? Всем спасибо.
13 лет
назад
от
аннэтка пасынкова
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Из остатков любой каши можно сделать запеканку. Добавить столько же по объему творога, пару яиц, изюм, сахар. Все смешать и запечь в духовке.
13 лет
назад
от
Наталья ***
▲
▼
0
голосов
Разделить на две части, между ними положить фарш. Запечь в духовке.
13 лет
назад
от
mylene 37
▲
▼
0
голосов
я беру 3 ст ложки муки , 1 яйцо, 1чайн ложку разрыхлителя и пеку оладушки.
13 лет
назад
от
Юля Шатилова
▲
▼
0
голосов
парочку сырых яиц, немного муки-отличные блинчики получаются .
13 лет
назад
от
Оксана Белова
▲
▼
0
голосов
Я делаю замечательный гарнирчик - жарю лук с морковкой, потом прогреваю все вместе с нашей кашкой, специи, зеленюшки. УРАААА!
13 лет
назад
от
Лилия Мусина
▲
▼
0
голосов
Ракушки с пшенной кашей. Состав
пшенная каша - 0, 5 стакана (можно немного меньше) ,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
персиковый сок с мякотью - 0, 5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания) ,
крупные макароны-ракушки - 15-20 шт,
зелень,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.
Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.
Приятного Вам аппетита!
13 лет
назад
от
Феликс Кремянский
▲
▼
0
голосов
Разнобразие блюд можно сделать из каши. ПШЕННЫЕ БЛИНЫ. Вылить в кастрюлю два стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. После этого всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1, 5 часа. До тех пор пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Дать ей остыть до комнатной температуры, присоединить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и тщательно смешать. Через 15-20 минут выпекать блины.
Пшено 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйца 5 шт, дрожжи 25 г , сливочное масло 200 г , сахар, соль по вкусу.
13 лет
назад
от
Сергей Филипп
▲
▼
0
голосов
Самое быстрое и вкусное-тефтели в панировке. Недавно так из пшённой каши делала. Добавила в холодную кашу травы-базилик, зелёный лучок, укроп, тимьян, хорошо поперчила перцем из мельнички, посолила, вымешала, сформировала небольшие тефтели, примерно 5-7 см в диаметре, посыпала с обеих сторон слегка мукой, затем вываляла в яйце (добавила в него соль и красную паприку, чуток чили-порошка) , затем-в панировочные сухари. Жарила в раскалённом масле до золотистой корочки. Иногда из таких каш начинку для пирогов готовлю, добавляю фарш или грибы, обжариваю лук, смешиваю с двумя-тремя яйцами, добавляю мелко нарезанные пряные травы, иногда натираю сыр, хорошо приправляю. Подаю со сметаной.
13 лет
назад
от
micha
▲
▼
0
голосов
Я бы смешал бы е с фаршем вместе хлеба и пожарил бы котлет
13 лет
назад
от
крошка с.
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт крема. Посоветуйте крем (без масла и сливок) Можно с творогом)
12 лет
назад
от
Катюша
3
ответа
Вопросы про самогон
5 лет
назад
от
Дружок Барбоскин
4
ответа
Мне тут сказали, чтт молоко прогоркает, потому что оно из порошка делается. Это правда так?
4 года
назад
от
Дарья и мусик Шатохины