во время маринования грибов (подосиновики) влияет ли время варки на то, отравлюсь ли я от них или нет.

Может, там есть какой-то ядовитый. В грибах не разбираюсь. Верю местным. Они уж точно разбираются
10 лет назад от Лиза Чернышева

4 Ответа



0 голосов
Не имет значения, где собирали, собранные грибы, чтобы обезопасить себя варят не меньше часа. Грибы же как губка они и из окружающей среды много чего набирают. Так что не рискуйте.
10 лет назад от gurmand -
0 голосов
Интересно каким образом яд от ядовитого гриба уничтожится от варки? Вы что верите в эти байки? Если ядовитый гриб или гриб "напичканый"химикатами от трассы/помойки будет сварен яд никуда не денется, верне часть яда перейдет в воду, но и всё. Значит уменьшить его можно путем неоднократного вымачивания со сменой воды (условно съедобные горькушки например) и отваривания в нескольких водах. А нормальные грибы достаточно после закипания проварить минут 20 пока они не начнут опускаться на дно. Кипятите воду, как закипит бросаете грибы и ждете когда начнут опускаться, значит точно готовы (для консервации) . Для еды (суп/соусы) варить можно еще меньше, те же сыроежки или лисички с подберезовиками.
Покупать у частников /бабок на трассе не советую, они обычно вдоль дорог собирают, там где никто для себя не собирает.
10 лет назад от Маха Мухина
0 голосов
подосиновик- съедобный гриб, варить его достаточно минут 20, а за 50 минут варки грибы распадутся на молекулы. А чтоб не прилипали к дну кастрюли надо сначала воду в кастрюле довести до кипения, а потом уже в воду грибы опускать и варить на небольшом огне.
10 лет назад от Люба Дрозд
0 голосов
Если сьесть любой не ядовитый гриб сырым - никакого отравления не будет, в крайнем случае пронесет. а ядовитый гриб вари-не вари, отравление гарантированно и может с летальным исходом. Пишут же "незнакомые грибы не собирайте"
10 лет назад от Extremal

Связанные вопросы