Все о еде
Войти
Регистрация
Правильный плов это как?
10 лет
назад
от
Sergoff
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Считается, что правильный это рассыпчатый. Зависит от сорта риса. Правильные специи - зира, барбарис; морковка не на терке, мясо - баран или говядина. Огонь (сейчас не обязательно) . Засыпали рис - не мешать. Готовый переворачивается на огромное блюдо из казана и получается внизу рис, вверху мясо с луком и морковкой.
10 лет
назад
от
Юрий Деканов
▲
▼
0
голосов
Его готовят в казане. И когда засыпают рис и заливают водой, то не закрывают сразу крышкой. Засыпают рис, заливают кипятком и при открытой крышке на большом огне выпаривают воду (протыкая плов ) и только потом убавляют огонь доминимума, закрывают крышкой итомят 25 мин.
10 лет
назад
от
Владюха ельцев
Связанные вопросы
2
ответа
Какое ваше любимое блюдо?
3 года
назад
от
Андрей Куртыгин
2
ответа
Как засолить красную рыбу без добавления сахара? ( Диабетикам нельзя есть сахар) .
8 лет
назад
от
Свет контур
1
ответ
Почему в яичнице я не люблю белок но обожаю желток
2 месяца
назад
от
Interfacenjm