Правильный плов это как?

10 лет назад от Sergoff

2 Ответа



0 голосов
Считается, что правильный это рассыпчатый. Зависит от сорта риса. Правильные специи - зира, барбарис; морковка не на терке, мясо - баран или говядина. Огонь (сейчас не обязательно) . Засыпали рис - не мешать. Готовый переворачивается на огромное блюдо из казана и получается внизу рис, вверху мясо с луком и морковкой.
10 лет назад от Юрий Деканов
0 голосов
Его готовят в казане. И когда засыпают рис и заливают водой, то не закрывают сразу крышкой. Засыпают рис, заливают кипятком и при открытой крышке на большом огне выпаривают воду (протыкая плов ) и только потом убавляют огонь доминимума, закрывают крышкой итомят 25 мин.
10 лет назад от Владюха ельцев

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Архиоптерикс
2 ответа
9 лет назад от Вася Петечкин