поделитесь легким и вкусным рецептом кексов) спасибо)

10 лет назад от Т@Т@ Sеmеnowa

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Кекс "Зебра"": (для теста) — 6 шт (для теста - 2 стак. ; для глазури - 3 ст. л. ) — 2 1/3 стак. (или масло, для теста) — 100 г (для теста) — 400 г (для теста) — 3 стак. (для теста) — 1/2 ч. л. (для теста - 2 ст. л. ) Рецепт "Кекс "Зебра"": Яйца взбить с сахаром. Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике. Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе. Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать. Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра. Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой. В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек. Дале по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета. Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает.
10 лет назад от Оле Лукойе
0 голосов
Кекс.
Попробуйте - просто и очень вкусно! Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить стакан сметаны или кефира или пачку творога, пачку растопленного маргарина или масла сливочного (200 гр) , 0, 5 ч. л. соды, пакетик ванилина и 1, 5 стакана муки и 1 стакан манной крупы. Тесто хорошо перемешать что бы не было комочков. Дабавить изюм, мелкопорезанную курагу или орехи (а можно и всего понемногу) еще раз хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета (примерно 50 мин)
10 лет назад от Оля Бенаш
0 голосов
Саечка. ру

 

 КЕКС С КОРИЦЕЙ

 

100 г масла или маргарина (комнатной температуры)

2 яйца

1 стакан сметаны

1 ч. л. пекарского порошка

2 ч. л. ванилина

1 стакан сахара

2 стакана муки

 

Для начинки:

3 ст. л. сахара

1 ст. л. корицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Масло размягчить, добавить яйца, сахар, ванилин, сметану
и хорошо перемешать. Добавить муку и пекарский порошок.

Смазать форму маргарином, выложить половину теста,
посыпать смесью сахара и корицы и залить оставшимся тестом.

Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
10 лет назад от Ирина
0 голосов
Сегодня пекла:
смешать 100 г размягченого сливочного масла и 3 яйца,
в отдельной посуде - 1 стакан муки, 0, 5 ч. л. соды или разрыхлитель, 0, 5 стакана сахара.
Потом соеденить две смеси, и выпекать. Делаю обычно шоколадным - в смест муки и сахара 3 ст. л. какао-порошка, иногда просто кусочки ломаного шоколада, или изюм, орехи, цукаты, и прочие вкусняшки
10 лет назад от Roma Sokolov

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Марина Диганшина
1 ответ
7 лет назад от Светлана С