Все о еде
Войти
Регистрация
что за фрукт подскажите? и как его есть?
10 лет
назад
от
Ульяна Сысоева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карамболь.
Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот экзотический фрукт едят так же, как мы едим яблоки или огурцы. Да и по вкусу он представляет собой что-то средне между яблоком, крыжовником и огурцом. В Европе карамбола тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово.
Карамбола имет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды.
В разных странах карамбола имет разные названия, среди них «карамболь» , «старфрут» , «корнишон» , «пятый угол» и «звёздное яблоко. Растёт этот фрукт в Индии, Гане. Индонезии, Полинезии, Малайзии, Шри-Ланке и других странах. Также выращивают карамболу на юге Америки, в штате Флорида и на Гавайских островах. В Россию её привозят из Бразилии, Израиля и Тайланда.
10 лет
назад
от
Анастасия Костогрыз
Связанные вопросы
2
ответа
Если смешать несколько чашек готового кефира с 3 литрами кипяченого молока, можно получить 3+ литра кефира спустя время?
3 года
назад
от
Дима Быстров
5
ответов
А борщевую заправку на зиму надо в маленькие банки закатывать или можно в любые? Пользоваться храня в холодильнике?
12 лет
назад
от
Ирина
4
ответа
Сколько лет? В каких условиях? С какими желаниями нужно работать поваром, чтобы достичь великих высот в этой сфере?
2 года
назад
от
ijk