Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается рассол от маринада в консервации. . И на самом ли деле есть отличия? )
10 лет
назад
от
Татьяна Толмасова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринад, от французского marin морской, то есть маринадом можно назвать любую жидкость, с приправами и специями, предназначенную для пропитки продукта. Но, в кулинарии, принято называть маринадом пропитку с уксусом, а рассолом с солью, но без уксуса.
10 лет
назад
от
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
▲
▼
0
голосов
рассол- это то, что получается при сквашивании, а маринад вы готовите из соли, уксуса, сахара, специй.
ну, путают иногда эти понятия и рассол могут маринадом назвать.
10 лет
назад
от
Tatjana Kozlova
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как слепить вареники, которые не развалятся при варке?
2 года
назад
от
егор савин
1
ответ
Незамаринованное мясо на гриле. Когда его смазывать соусом? Сразу, как начинаешь готовить, или за 10 минут до окончания?
12 лет
назад
от
Ксения Попова
1
ответ
Здравствуйте, помогите с проблемой!
9 лет
назад
от
Ксения Л