Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается рассол от маринада в консервации. . И на самом ли деле есть отличия? )
10 лет
назад
от
Татьяна Толмасова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринад, от французского marin морской, то есть маринадом можно назвать любую жидкость, с приправами и специями, предназначенную для пропитки продукта. Но, в кулинарии, принято называть маринадом пропитку с уксусом, а рассолом с солью, но без уксуса.
10 лет
назад
от
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
▲
▼
0
голосов
рассол- это то, что получается при сквашивании, а маринад вы готовите из соли, уксуса, сахара, специй.
ну, путают иногда эти понятия и рассол могут маринадом назвать.
10 лет
назад
от
Tatjana Kozlova
Связанные вопросы
2
ответа
А что такое соус винегрет?
6 лет
назад
от
Саша Лисовский
3
ответа
Пирог Зебра! каков ваш рецепт?
7 лет
назад
от
alisa
3
ответа
Какая пароварка самая хорошая
3 недели
назад
от
Crazy