Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается рассол от маринада в консервации. . И на самом ли деле есть отличия? )
9 годов
назад
от
Татьяна Толмасова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Маринад, от французского marin морской, то есть маринадом можно назвать любую жидкость, с приправами и специями, предназначенную для пропитки продукта. Но, в кулинарии, принято называть маринадом пропитку с уксусом, а рассолом с солью, но без уксуса.
9 годов
назад
от
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
▲
▼
0
голосов
рассол- это то, что получается при сквашивании, а маринад вы готовите из соли, уксуса, сахара, специй.
ну, путают иногда эти понятия и рассол могут маринадом назвать.
9 годов
назад
от
Tatjana Kozlova
Связанные вопросы
1
ответ
Купил кансерву, называется "Хамса", сказали что это типа кильки, чем отличается? ) Сейчас буду открывать, с роллтоном)
5 годов
назад
от
*чЁрно- розовое СоЛНце*
2
ответов
Сметанный крем. Можно ли использовать 15% сметану для приготовления сметанного крема?
12 годов
назад
от
евгений козлов
2
ответов
Как делать газированный сидр из вишни, в каком сотношении?
3 годов
назад
от
Денис Омельченко