а как правильно: готовить каждый день свежое или на несколько дней?

допустим сварить кастрюлю борща на 3-4 дня, запечь мясо на несколько, ведь каждый день уходит куча времени на готовку
как у Вас?
10 лет назад от Алмаз Зарипов

3 Ответа



0 голосов
Работала посменно, а дети малые, трое, мяса (рыбы) не было за что покупать, так, суповые какие-то неликвидные наборы только-только в моду у нас в посёлке входили. Один бизнесмен лишь завозил, полувонючие. Вот и приходилось супы варить свежайшие, рассольники, борщи. Какие ж они во вчерашнем виде? Утром перед школой что-то варю, в обед со школы другое, вечером тоже. Вот и приучила всех каждый присест что-то свеже. Не важно что, те же блинчики, каша с огурцом, картошка ли. Свеже. Смены позволяли. А с утра до вечера если бы работала - даже не представляю когда это всё делать. Как приучите, так и будет.
Разогретое уже не едят и будучи взрослыми. Хоть и мяско уже доступно: ) Как приучите, так и будет.
10 лет назад от Аленька Цветочкова
0 голосов
Я говорю: Пока не съедите это - готовить не буду!

 Только не очень помогает, так и может за неделю в холодильнике накопиться пара супов и гарниров. )
10 лет назад от кристина романишена
0 голосов
Для общепита существуют санитарные нормы хранения готовых блюд. Но для домашней кухни, с тех пор как появились холодильники, это не такая уж проблема.
К тому же есть блюда, боле вкусные на следующий день: суточные щи, к примеру
10 лет назад от Лика Инди

Связанные вопросы