Девули, выручайте .

У подруги скоро День Рождение и мы, с девочками . решили приготовить торт . Посоветуйте не сложный рецепт ( так как мы повара от Бога ) , +посоветуйте как его можно украсить. Спасибо *)
10 лет назад от Frau Steuermann

5 Ответов



0 голосов
Для приготовления коржей понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца; 1 стакан сахара; 180 гр. сливочного масла или маргарина; 3 ст. ложки сметаны; 1/3 чайной ложки соды; 1. 5 стакана муки; 2 ст. ложки какао-порошка. Яйца с сахаром тщательно взбиваем вилкой или миксером, добавляем мягкое масло (маргарин) , перемешиваем. Можно растопить масло на медленном огне. Дале добавляем в торт сметану, осторожно всыпаем муку, какао-порошок, гашеную соком лимона соду. Всё хорошо должно быть перемешано, чтобы не было комочков. Готовое тесто делим на 2 равные части, выливаем в формы и выпекаем. Если у вас нет 2 форм равного диаметра, то выпекаем коржи по очереди. Время приготовления - 20 минут при температуре 200 градусов. Как приготовить крем для торта Крем – этот отличительная черта «Самого вкусного торта» . Он делается из… манной каши. Не волнуйтесь, на вкус это будет совершенно не то, что мы мысленно представляем при словах «манная каша» , -вкус будет совсем иной! Итак, для крема будут нужны следующие продукты: 1. 5 стакана сахара; 1 лимон; 200 гр. сливочного масла; 3 ст. ложки манки; 0. 5 литра молока. Лимон натираем на мелкой тёрке вместе с кожурой, удаляем косточки. Взбиваем сахар с лимоном. Добавляем растопленное сливочное масло. Варим манную кашу, остужаем и смешиваем с предыдущими ингредиентами. Наш крем для торта готов. Дале вкладываем первый корж на блюдо или подставку для торта, промазываем кремом, сверху кладём второй и корж – выкладываем остаток крема. Украшение торта Как украсить торт в домашних условиях, зависит лишь от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать фрукты, орешки, , желе и т. д. Я украсила торт следующим образом: сверху посыпала натёртым на крупной тёрке шоколадом. Потом –апельсинами, вишней и киви. Купить свежие апельсины и киви можно в любое время года, а вот вишню зимой пришлось использовать замороженную. Другой вариант украшения домашнего торта - добавлены ягоды малины и желе для тортов. Рецепт приготовления желе указан на пакетике, в него можно добавлять любые соки, морсы для придания яркого цвета.
10 лет назад от МаргариточкаСамохвалова
0 голосов
Могу посоветовать "Devil's Food Cake" . Рецепт несложный, результат (как по мне) замечательный. Я обожаю этот торт. Если именинница любит шоколад, то ей понравится. РЕЦЕПТ. Нам потребуется: 10 г. какао-порошка 100 г. темного шоколада 200-230 г. муки 0, 25 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 0, 5 ч. л. соды 110 г. сливочного масла 180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус) 3 яйца 60 мл. крепкого кофе 120 мл. молока И еще: 200 г. темного шоколада 100 мл. молока 50 г. сливочного масла. Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать е маслом. Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая. В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующе вбивать только тогда, когда предыдуще полностью вмешалось в смесь) Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать. Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и выложить получившеся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40. Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара) . Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Можно взбить миксером. Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала) . На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.
10 лет назад от olga-karpenko
0 голосов
Торт "Ореховый".
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. 200 граммов сливочного масла растопить и остудить, соединить с яйцами. Затем добавить 1. 5 стакана просеянной муки и 1 стакан измельчённых грецких орехов, 1 чайную ложку гашёной соды. Всё перемешать, разделить на 2 части и выпекать.

Крем: 1, 5 столовых ложки муки, 1. 5 столовых ложки какао, три четверти стакана сахара залить 1 стаканом молока, размешать и кипятить, помешивая. Залить коржи горячим кремом.

Торт "Зебра".

Яйца (3-5 штук) соединить с 2 стаканами сахара и взбить. 100 граммов маргарина или сливочного масла растопить. остудить и смешать с яично-сахарной смесью. Затем добавить 1 стакан сметаны и 2 стакана просеянной муки, перемешать Загасить соду (1 чайную ложку) уксусом. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно положить кружок промасленной бумаги. Тесто выкладываем в центр по 1 столовой ложке: ложка светлого теста, на светлое тесто ложку тёмного теста и так продолжаем пока не закончится тесто. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности.

Глазурь: три четверти стакана сахара смешать с 2 столовыми ложками какао, 3 столовыми ложками молока. Поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, добавить 50 граммов сливочного масла, размешать и горячей глазурью залить торт.
10 лет назад от Анастасия Потапова
0 голосов
Вот простые и вкусные тортики.

Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.

Торт "Екатерина"
тесто:
сметана 300гр
сахар 1, 5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать) . Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего) . Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираемторт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь) .
Приятного аппетита!
10 лет назад от вика четвертухина
0 голосов
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! Продукты Яйца - 5 шт. Сахарный песок - 1, 5-2 стакана Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 1 стакан (200 г) Сода (погасить уксусом) - 0, 5 ч. ложки Мука - 2 стакана (250-270 г) Какао - 2 ст. ложки (Объем стакана - 200 мл) Как приготовить пирог «Зебра» : Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) . Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать! Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. . Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру и выпекать пирог «Зебра» до готовности. На верх делаю глазурь. Но можно и без не, и без крема. Глазурь я, в основном, делаю так: 2-3ст. л. какао + 2-3 ст. л. сметаны + 2ст. л. сахара + 50 гр масла (для блеска, можно и без него) = все растапливаю в емкости на маленьком огне до растворения сахара. Пусть глазурь чуть постоит и немножко остынет чтобы загустела и не растекалась на пироге.
10 лет назад от аркадьевна

Связанные вопросы