Дочке задали по технологии блюда из кисломолочных продуктов. Что посоветуете?

10 лет назад от Анна ...

2 Ответа



0 голосов
Творожные оладушки

 

- Творог - 1 пачка (200-250 г) ,

- Банан - 1 шт.

 

 

Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой. Банан мелко
нарезаем (или натираем на терке) , добавляем к творогу. Тщательно смешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом.

 

Выкладываем на него ложкой творог, запекаем в духовке
10-15 минут на среднем огне.
10 лет назад от Котик 98
0 голосов
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»

Ингредиенты:

- яйца — 3 шт.

- соль — 1/2 ч. л.

- сахар — 1 ст. л.

- мука — 2 стакана

- кефир — 3 стакана

- сода — на кончике ножа

- растительное масло — 3—4 ст. л.

 Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.

После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими
порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
10 лет назад от Оля

Связанные вопросы