Итальянский рецепт пиццы! Срочно! Главные тонкости в тесте, в соусе и градус в духовке.

10 лет назад от Настёнк@

3 Ответа



0 голосов
тесто - дрожжевое с добавлением оливкового масла
соус - томатная паста (жидкая которая) , капелька оливкового масла, соль, сушеный оригано

обычно запекается сначала база тесто+соус, потом добавляется начинка (если что-то готовится долго, то должно быть доведено практически до готовности заране, отдельно) , за 2-3 минуты до конца посыпается тертой моцареллой. Темп. 200-220 С, минут 10 (в зависимости от толщины теста) выпекается база, потом еще 10 минут уже с начинкой. никакого майонеза ни-ког-да!
10 лет назад от Глеб Долгополов
0 голосов
тесто
на 400 гр муки 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 литра воды, 40 гр дрожжей и соль
сначала делаю опару из дрожжей, 3 ложки тёплой воды (это из 1/4 литра) , немного муки и щепотку сахара. ставлю в тёплое место на 20 мин, потом всё замешиваю и ставлю ещё на 30 мин
тесто раскатайте и равномерно проколите вилочкой. смазываю кетчупом.
ну а наверх кладите уже по вкусу. мы любим с баклажанами, помидорами и сыром. сегодня я делала с салями и моцарелой.
рецепт теста у меня из немецкой книги "Mein grosses Grundkochbuch der italienischen K
10 лет назад от анастасия ештокина
0 голосов
даже на хлеб столько не ставят)
на счет темп-ры знаю что идельная 400 градусов.

при такой температуре готовится 3 минуты

тесто успевает пропекаться

ингредиенты не высушиваются

и сыр в жижу не превращается
10 лет назад от Кристинка

Связанные вопросы