Все о еде
Войти
Регистрация
Напомните рецепты простой шарлотки пожалуйста, сколько яиц, воду, муки ) А то забыл )
10 лет
назад
от
Ольга Анохина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
3-4 яйца, полстакана сахара (можно больше) , стакан муки и разрыхлитель (обязательно) , полить тесто в форму, засыпать яблоки, потом оставщеся тесто. Можно в тесто немного корицы добавить
10 лет
назад
от
Prototype Sn
▲
▼
0
голосов
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую
яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не
потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки,
перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока
тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при
прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
10 лет
назад
от
Дарья Овчинникова
Связанные вопросы
3
ответа
Какие вредные вещества могут содержаться в составе продуктов ?
3 года
назад
от
Андрей Мельников
1
ответ
Как вы готовите вкусную запеканку? Подскажите рецепт пожалуйста)
8 лет
назад
от
Татьяна Козлова
3
ответа
Какие блюда вам больше всего нравятся в китайской кухне?
12 лет
назад
от
Сергей Скопин