Напомните рецепты простой шарлотки пожалуйста, сколько яиц, воду, муки ) А то забыл )

10 лет назад от Ольга Анохина

2 Ответа



0 голосов
3-4 яйца, полстакана сахара (можно больше) , стакан муки и разрыхлитель (обязательно) , полить тесто в форму, засыпать яблоки, потом оставщеся тесто. Можно в тесто немного корицы добавить
10 лет назад от Prototype Sn
0 голосов
яйца - 4 шт,

сахар - 1 стакан (~170 г) ,

мука - 1 стакан (~100 г) ,

1 большое или 2 небольших яблока,

1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,

сливочное или растительное масло для смазывания формы

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую
яблочную кожуру можно срезать) .

Нарезать яблоко тонкими дольками.

Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не
потемнели) и перемешать.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки,
перемешать.

Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока
тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при
прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
10 лет назад от Дарья Овчинникова

Связанные вопросы