Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить парню вкусного?
Что можно приготовить парню вкусного? Но только без помощи духовки. Хочется чего-то необычного, (обычные блюда готовить не хочу, так как 20 числа у нас с ним 1 год и 2 месяца отношений)
он любит белый шоколад, рыбу, грибы и мясо
и если можно, то сразу рецептом напишите :3
Заране благодарю
10 лет
назад
от
Алина Игоревна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говядина в винном соусе Ну и пусть, что все постятся! Я хочу мяса. Купил кусок парной говядины и приготовлю его в вине. Точне в винном соусе. Так мясо сохранит сочность. Сначала нужно подготовить масло. В, разогретом на сковородке, растительном масле я обжарил раздавленный зубчик чеснока, листики лаврушки и веточки зелени. Это не только придаст маслу аромат, но и очистит его от ненужных примесей. В душистом масле быстро обжарил цельный кусок мяса со всех сторон. Налил бокал сухого красного вина, дал ему закипеть, накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на небольшом огне. Мясо будет готово через двадцать минут, но останется упругим (резиновым) . Через сорок минут оно уже будет мягким, сохранив легкую упругость. Мне так нравиться больше. Если вы хотите, что бы мясо было мягким как тушенка, долейте воды и оставьте тушиться на два часа. Готовую, по моему вкусу, говядину я нарезал ломтиками средней ширины поперек волокон. Добавил огонь под сковородкой, чтобы оставшеся вино закипело. Посолил, поперчил и положил в него кусок сливочного масла (пятьдесят грамм) . Выложил в сковороду ломтики мяса, убавил огонь и оставил говядину пропитываться медленно густеющим соусом. Из остатков овощей сделал салат и сварил на гарнир картошки. Ломтики говядины потемнели, пропитавшись соусом, а соус загустел. Готово! Ароматные куски мяса слегка кислые и острые. Соус слегка пахнет чесноком и зеленью. Мясо стало совсем мягким, сохранив лишь легкую упругость. Когда начинал готовить, мне казалось, что мяса многовато для одной порции, а теперь вижу что ошибался. Вкусная порция с горячей картошкой и хрустящим салатом.
10 лет
назад
от
Алексей Владимирович
▲
▼
0
голосов
Куриные фаршированные рулетики. Разрезать на 2 части филе. Отбить куриное филе. Посолить, поперчить. Приготовить начинку тертый сыр+зелень (можно подавить немного чеснока) или начинку с обжаренными грибами+тертый сыр+лук. Свернуть филе рулетиком. Зубочисткой скрепить. Обжарить на сковороде с 2 сторон. Добавить сметану и потушить несколько минут. Перед подачей на стол вытащить зубочистки.
10 лет
назад
от
Andriy Marynyuk
▲
▼
0
голосов
Вареники с грибами, пельмени. . Или блинчики нажарить и накрутить с начинкой (грибы / мясо) . Рыбу можно запечь. Торт испечь, украсить глазурью, используя шоколад.
10 лет
назад
от
ольга сызранова
▲
▼
0
голосов
СОЧНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ.
800 г филе семги (форели)
100 г сыра
5-6 шампиньонов
3 сладких перца
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатного соуса
1 столовая ложка сладкой горчицы
Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Поверхность выстелить 2-3 слоями фольги, смазать маслом.
Перец нашинковать очень тонкой короткой соломкой и выложить на фольгу:
Рыбу натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить сверху на перец. Края фольги подвернуть к рыбе, формируя лоток.
Поместить в форму для запекания.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Выложить
черепицей на рыбу.
Подсолить.
Сметану соединить с томатным соусом и горчицей. Полить
соусом грибы:
Сверху натереть сыр.
Запекать при 220 градусах 15 минут.
=
Горячий шоколад
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст. л. картофельного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко
вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до
тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо
перемешать. Нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.
Подавать горячим. В процессе приготовления можно добавить специи по своему
вкусу.
10 лет
назад
от
мАРИНА Микульца
Связанные вопросы
4
ответа
Кто нибудь может знает как сделать плаценту по молдавски и хинкали узбекские?
13 лет
назад
от
Бразговка
2
ответа
Из какой рыбы посоветуете сделать шашлыки? (про осетра лучше не писать)
12 лет
назад
от
Светлана Варакута
1
ответ
Скажите рецепты разных десертов
9 лет
назад
от
Оксана Никитина