не получается ядреный квас как делала бабушка. дайте совет пожалуйста. что-то делаю не так.

13 лет назад от Сергей К

2 Ответа



0 голосов
Ржаные сухарики ( 1, 5 кг. ржаного хлеба) надо обязательно поджарить или подсушить в духовке , залить их кипятком (около 10л) и дать настояться 3-4 часа. Процедить и остывше сусло добавить пакетик дрожжей (или свежих 20-30 гр. ) растертые вместе с сахаром (4 стакана ) и оставить на 12 часов. Затем разлить в бутылки и добавить в них изюм с косточкой. И поставить в теплое место на сутки , а затем на холод. Через неделю получится ядренный квас. Для остроты многие добавляют хрен.
13 лет назад от Катеринка
0 голосов
Простите, но вам, наверно, нужно спрашивать у знакомых бабушки. Мы как-то с нй не знакомы тут.
13 лет назад от Юлия Ларина

Связанные вопросы