Почему бобовые вызывают газобразование? Детальное объяснение приветствуется

10 лет назад от Дмитрий Сергеев

1 ответ



0 голосов
Полагаю, причина в недоваренности. Насколько знаю, все бобовые в сыром виде ядовиты, в разной степени. Яд разлагается при нагревании и разлагается долго, пэтому их над долго варить.
Из опыта. Если фасоль переварить, варить слишком долга, яд снова выделяется. Похоже, что он при варке сначала как-то связывается, а потом полученное вещество разлагается с окончательной порчей еды. И ещё. Есть сорт фасоли, в которм так много яда, что никакой варкой его убрать не получается. Большинство продаваемой фасоли, и сырой, и консервированной, сейчас, похоже, именно такая.
Фасоль обычно варится час, после закипания, горох - полтора часа. Горох варится сначала без соли, солится за полчаса до готовности.
10 лет назад от Ваня Рябиков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Техническая Поддержка
2 ответа