Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бобовые вызывают газобразование? Детальное объяснение приветствуется
10 лет
назад
от
Дмитрий Сергеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полагаю, причина в недоваренности. Насколько знаю, все бобовые в сыром виде ядовиты, в разной степени. Яд разлагается при нагревании и разлагается долго, пэтому их над долго варить.
Из опыта. Если фасоль переварить, варить слишком долга, яд снова выделяется. Похоже, что он при варке сначала как-то связывается, а потом полученное вещество разлагается с окончательной порчей еды. И ещё. Есть сорт фасоли, в которм так много яда, что никакой варкой его убрать не получается. Большинство продаваемой фасоли, и сырой, и консервированной, сейчас, похоже, именно такая.
Фасоль обычно варится час, после закипания, горох - полтора часа. Горох варится сначала без соли, солится за полчаса до готовности.
10 лет
назад
от
Ваня Рябиков
Связанные вопросы
1
ответ
Научит кто-то готовить перловку? Оказалась вкусная от повара.
10 месяцев
назад
от
переводчик.евгения
1
ответ
Какая газировка вам нравится?
7 лет
назад
от
Техническая Поддержка
2
ответа
почему нет орехового сока? почему вода без вкуса?
7 лет
назад
от
Эльза Кондрашова