Как Вы консервируете грибы? Поделитесь рецептом, пожалуйста )

10 лет назад от Twinkle Fire

1 ответ



0 голосов
3. Грибы маринованные с корицей

Маринад:

1 л воды

2/3 стакана 6% уксуса

2 ст. ложки соли

2 ст. л сахара

специи- перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица

Очищенные, промытые грибы и отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать.
Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится
прозрачным

Приготовить из выше перечисленных ингредиентов
маринад. Затем залить грибы приготовленным
кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы
уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75
-80*С.

 Банки емкостью 0, 5 л стерилизуют 20
минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.
10 лет назад от Multi

Связанные вопросы