Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашний кетчуп?
Подскажите рецепт не слишком острого, в меру сладкого кетчупа, а ещё рецепт домашней аджики (средней остроты) , только из лично Вашего опыта домашних заготовок. Заране спасибо Всем за рецепты!
10 лет
назад
от
Olga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец
Приготовление:
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
Острая аджика “Тещин мед”
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг.
- Перец болгарский 6 шт. крупных
- Хрен 5 корешков крупных
- Перец красный жгучий 1 стручок крупный
- Чеснок 2 головки
- Соль по вкусу (около 1 ст. л.
Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранится аджика в холодильнике.
10 лет
назад
от
Masha L
Связанные вопросы
1
ответ
Любили ли Вы в дет. саду молочные супы с рисом?
10 лет
назад
от
Светланка
1
ответ
Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро, вкусно и не очень затратно.
12 лет
назад
от
Domsterse
4
ответа
Выбор мультиварки.
10 лет
назад
от
Лебедева Оксана