Все о еде
Войти
Регистрация
Ваши лучшие пирожки в духовке? ! Поделитесь рецептом, пож . )
остались вкусные воспоминания из глубокого детства - прабабушка в духовке пекла золотистые пирожки с вкуснющими начинками!
10 лет
назад
от
Надежда Мироненко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Булочки начинкой из ягод и орехов* Подружки обещали заехать на рюмочку чая. Все девчонки любят сладкое, так что я решил испечь булочки с начинкой из ягод и орехов. Начинку надо приготовить заране. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь. За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов. Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони. Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на подон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Подон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей. Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкусне. К десерту заварил чай с боярышником, шалфем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка. Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям. Вобще-то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Nadin Klemesha
▲
▼
0
голосов
О том, как сделать дрожжевое тесто для пирожков
Продукты:
Вода – 250 мл. (стакан) .
Мука пшеничная – 500 г. (высший сорт) .
Дрожжи сухие – 1 ч. л. (или 10 г. живых) .
Соль – 1, 5 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Все составляющие теста смешать в миске до получения однородного по составу теста.
Тесто накрыть полотенцем и поместить в теплое место (например, возле батареи) на один час.
Через час тесто должно подняться. Его опять замешиваем и оставляем в теплом месте еще на 2 часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Все, тесто готово к дальнейшему использованию (или заморозке) .
10 лет
назад
от
Анна Бобер
▲
▼
0
голосов
1. Я брала 1/2 стакана подсолнечного масла, вполне достаточно
2. Сухие дрожжи - я брала 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
3. Сахар - я делала сладкий пирог, сахара положила 1-2 ст. ложки
4. Соль 1/2 чайной ложки - я всегда кладу соль в тесто
В стакан теплой воды налила пол-стакана подсолнечного масла, добавила соль и сахар, дрожжи, перемешала, добавила муки на глаз (ушло немного, муку не просеивала) . Ложкой все быстро перемешала. Мешается отлично, так как тесто немного жирновато, получается, как мягкий пластелин. Тесто готово. Я не ставила тесто в холодильник. А поместила миску с накрытым полотенцем тестом в микроволновку, закрыв дверь микроволновки. Там тесто поднимается очень быстро. Так оно и произошло. Тесто уже поднялось через 20 минут. Сформировала пирог . Оставила на минут 10-15 на столе подходить. Смазала яйцом и в разогретую 350Ф/180Ц духовку до румяности (если с конвекцией, то минут 20-25, если без- то минут 30-35 примерно) . Достала, прикрыла бумажным полотенцем, остудила до теплого. Все, можно кушать.
начинка :
Соленые огурцы и репчатый лук надо взять в равных пропорциях, лук мелко порезать и обжарить, соленые огурцы потереть на крупной терке, слить сок, добавить к луку и все вместе протушить до полного испарения жидкости. Добавить черный перчик. Это основа, можно использовать самостоятельно или с добавками - отварные яйца, картофельное пюре. С картофельным пюре напоминает, что с грибами. Но никто не догадывается что с солеными огурцами! !
Рецепт нашла на кулинарном сайте)
10 лет
назад
от
Аня
Связанные вопросы
3
ответа
А вы помните сколько каких банок на зиму закатывали? Какой у вашей семьи личный рекорд по поеданию консервирования?
11 лет
назад
от
Юлия Нестерова
1
ответ
Насколько эффективно можно использовать Форму для выпечки разъемную Кулинарное кольцо?
1 год
назад
от
V. Henry
2
ответа
приведите примеры, когда блюда "для нищих" становились
8 лет
назад
от
Максим Потапов