Все о еде
Войти
Регистрация
Пекарский порошек-это разрыхлитель? В рецепте указан этот ингридиент, а что это на самом деле?
10 лет
назад
от
Constantin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это смесь соды, лимонной кислоты и муки (или крахмала) . Ва смело можете заменить торговый разрыхлитель на простую соду (1/4 ч. л. ) и лимонную кислоту (1/3 ч. л. ) , причем, заметьте, соду гасить не нужно, никому же в голову не приходит гасить пекарский порошок? Насчет аммония сомневаюсь, двуглекислый аммоний, перед добавлением в тесто, должен растворяться в воде
10 лет
назад
от
Сергей Косинцев
Связанные вопросы
1
ответ
Если смешать творог, яйцо, молоко и поджарить на сковороде то что нибудь получится?
8 лет
назад
от
Татьяна Александрова ( Векленко)
2
ответа
Зачем делать банки для сока так, чтобы в конце в них всегда оставался сок? Как его оттуда достать? Я же его слышу!
7 лет
назад
от
VLAD
1
ответ
Что готовить на стол на Н/Г?
9 лет
назад
от
Роман нечаев