какое мясо лучше подходит для шашлыка? и подскажите пожалуйста вкусный маренад

10 лет назад от АндрейВладимиров

4 Ответа



0 голосов
Молодая баранина. Соль, красный перец, нарезаный кругляшками лук, помидоры, уксус. В накрытой кострюльке или тарелке ставишь с вечера на всю ночь мариноваться.
10 лет назад от Анастасия Дурнорнова
0 голосов
Мясо лучше всего Шейка свинная.
МарИнад такой, режешь дохрена лука, мелко, мясо в нём на 2 часа. Потом заливаешь айраном, часа на 3. Получается охрененно
10 лет назад от Зёзя
0 голосов
Мясо для шашлыка надо выбирать тщательно и внимательно. Это обязательно должно быть свеже мясо, ни в коем случае не размороженное. При покупке мяса надо обратить внимание на соковыделение, если это стекше мясо или имеюще "подвявший" вид - не берите. Только свежайше, сочное, красивого цвета мясо. Если это свинина - то однозначно шейная часть, это наилучше мясо для шашлыка и именно шейный жирок придаст шашлыку необходимые вкусовые качества. Если это баранина - то седло, но барашек должен быть молодой, никакие специи не исправят привкуса старости. Из курятины не рекомендуется делать шашлык, если очень хочется - воспользуйтесь грилем. Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса) , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
10 лет назад от Юля Мордвинова
0 голосов
Свиная шея (не все фанаты баранины) . В маринаде нужно понимать, что любая кислота разрывает белок мяса. НЕ размягчает (а чего там размягчать? ) Сделайте луковое пюре (в идеале - сок лука) , немного растительного масла и капля горчицы. Специи - какие любите. А вот гасить огонь ПОД шашлыком - вода с уксусом. Будет и аромат и вкусно. Я солю перед нанизыванием.
10 лет назад от Ирина Кузнецова

Связанные вопросы