Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое таук Если можно с фото
8 лет
назад
от
лидия иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
таук-Традиционное национальное татарское блюдо (начиненная курица) башкир и татар. Получается и первое, и второе.
Ингредиенты для ""Тутырган таук""
Курица бульонная (обязательно должна быть целая кожа на ше)
яйца 15 штук
Сметана 200-250 г
Масло сливочное 200 г
Лапша домашня
Соль
У курицы зашить нижне отверстие. Если есть дырочки в другом месте тоже смело зашить.
Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)
Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли. (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы, и всего остального сотвественно, у меня была не большая курица 1200-1300) .
Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие во внутрь, обычно затыкивают отрезанной шей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала во внутрь курицы. Теперь по немногу во все стороны заливаем начинку.
Когда всю начинку залили тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу, и готовим е на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.
В этом же бульоне отваривают капусту поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.
Кому понравится приятного аппетита! Извиняюсь за качество фотографий.
Начинить курицу начинкой из смеси яиц, сметаны и масла, отварить, затем в этом же бульоне отварить овощи, вынув их, там же отварить домашнюю лапшу.
8 лет
назад
от
Никита Елистратов
Связанные вопросы
2
ответа
Какая такая у вас есть еда, которую вы съедаете совсем чуть-чуть, и чувствуете удовлетворение, больше не хочется?
3 года
назад
от
~ L i k a n - R u g a r u ~
1
ответ
А Вы можете полностью отказаться от всего вкусненького, где есть сахар, крахмал, мёд, патока?
2 года
назад
от
^^^¥^^^
1
ответ
Как в борщ добавляется свёкла: натёртая или нарезанная? Если нарезанная, то как?
3 недели
назад
от
валера петров