что приготовить?

Что приготовить на ужин, на 4 персоны, по времени 3-4 часа, сидела голову ломала, рецептов много, но надо что проверенное, вкусное и съедобное)
10 лет назад от Garazh

3 Ответа



0 голосов
План а) рыбную солянку и филе красной рыбы, на гарнир фри. .
План б) мясную солянку и стейк свинины на гарнир цветную капусту в кляре можно картошку пюре. .
План с) окрошку, овощное рагу .
я бы не парился и плов приготовил. . однажды пошли в кафе, где готовят лучший плов дети не стали есть сказали у папы вкусне :D
10 лет назад от Вика Широченко
0 голосов
Закуска
Аперитив
Фреш или соки

Основное блюдо

свинина гармошка
Свинина -1кг. ( лучше всего подайдёт корейка. И пусть Вас не смущает
то, что она не высокая. )

 Я использую шею, помидоры- 2 шт, сыр- 200 гр, чеснок-3 зубчика, соль, перец чёрный молотый, специи- (прованские травы, хмели- сунели, орегано)
Можете использовать те приправы- которые Вам больше нравятся.

Для начала свинину обмыть и сделать в ней надрезы. До конца прорезать не
надо. Надрезанные кусочки должны быть толщиной примерно 1 см.
Свинина будет красиве и ароматне, если перед приготовлением мясо обжарить
на сковороде со всех сторон. . . Сок мяса останется внутри куска, внешний вид от
этого обжаривания будет еще лучше. . .
Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Сыр нарезать пластинками 3-4 мм
Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Подготовленный кусок свинины посолить, поперчить. В разрезах мясо также
нужно посолить и поперчить. В каждый разрез закладываем по два пластика
чеснока, дольку помидорки и сыра. Если кусок свинины не высокий, дольки сыра и
помидора можно поделить на две части. И в такой очерёдности заполняем весь
кусок свинины. Сверху посыпаем специями . Заворачиваем в фольгу, переложить в форму ( или на противень) и ставим, запекать в духовку при температуре 180-200 градусов .
Если у Вас большой кусок свинины запекать его нужно около-1, 5 часов. Если
Вы используете корейку, вполне достаточно будет запекать в течение одного часа.
Чтобы откинуть все сомнения, через 1 час достаньте мясо, откройте сверху фольгу
и проткните мясо у основания. Если свинина запеченная с сыром мягкая -
значит готоваЧерез 1 или 1, 5 часа ( в зависимости от величины запекаемого куска мяса)
достать форму, удалить верхний слой фольги и снова поставить в
духовку. Лучше всего включить гриль, чтобы сверху
образовалась румяная корочка. Если у Вас нет гриля, просто-
переставьте противень на самый верх духовки и запекать так ещё минут 20-30,
пока не появится румяная корочка. .

Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью.

Гарнир любой ( картошка, обжаренная большими кусками, Рис, Овощные нарезки)
10 лет назад от Сафи
0 голосов
Гнезда в духовке - беспроигрышный вариант. Я беру гнезда роллтон, они не разваливаются на противне и каждый раз получаются вкусно. Беру фарш, лук, помидоры, в самом конце уже посыпаю тертым сыром и даю постоять немного.
10 лет назад от Диман Денисов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
3 месяца назад от Anna Solntseva