Все о еде
Войти
Регистрация
А у вас есть коронный рецепт (коронное блюдо) ? Какое?
Которое Вы готовите с удовольствием для своих самых самых и делаете это превосходно.
10 лет
назад
от
Виктор М.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у меня их несколько. и они периодически меняются-в основном что-то запеченое, типа утки в апельсиновом маринаде или ноги барашка. неизменным остается настоящий курник-на кефирном тесте (не дрожжевом) с курицей (филе собственноручно снимаю) ) ) и картошкой. готовлю уже много лет-с тех пор как научили и до сих пор аншлаг)
10 лет
назад
от
Анастасия Бреднева
▲
▼
0
голосов
Куринное филе жаренное (делается в кефире с добавлением кетчупа и горчицы) с приправами (для курицы, хмели сунели, красный и черный перец, универсальная, зелень) , к этому делу спагетти отвариваем и сметанно-чесночный соус делаем (сметана, чеснок, черный перец) .
P. S. Пачку куринного филе режем на кубики или просто кусочки около 5 см. Заливаем кефиром, чутка кетчупа и горчицы. Потом все названные приправы. Приправами такое не испортишь, а вот мало насыпать можно. Сыпем смело. И скоре тушим, чем жарим. Выливаем с кефиром на сковородку. На средний огонь или чуть выше ставим, накрываем крышкой. Как жидкость (кефир+вода с мяса) выкипает - наливаем чуть воды. Тушим. Когда уже видим, что готово - остатки воды выпариваем и поджариваем до корочки, главное не сильно, масло тоже выкипает и мясо пригорает. Ну как варить спагетти и так ясно. В банку сметаны выдавливаем несколько зубчиков чеснока и сыплем перца. Готовим прям в банке обычный, покупной, пластиковой. Сколько чеснока и перца - мешаем и пробуем. Мало - добавляем: ) Спагетти на тарелку, сверху курочку, сверху поливаем соусом.
P. P. S. Еще мое коронное блюдо жаренные пельмени) ) получаются как маленькие чебурешки, главное правильно приготовить. Чтоб чуть хрустели, но мясо оставалось сочным. И побольше перца. И либо к пиву, либо к тому же сметанному соусу!
10 лет
назад
от
Карта Метро
Связанные вопросы
1
ответ
Поцарапал алюминиевый казан. Выкидывать?
4 года
назад
от
Thomasgeolf
7
ответов
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы рис в плове получался рассыпчатым?
11 лет
назад
от
Adventure
2
ответа
Шурпа и шулюм - в чём разница?
2 года
назад
от
adjanam