Все о еде
Войти
Регистрация
кто покупает фунчозу, как вы её готовите?
10 лет
назад
от
Ирина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат "Фунчоза с овощами"
Ингредиенты:
200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч. л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин, слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до
мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на
мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус) .
10 лет
назад
от
Айла Корбут
▲
▼
0
голосов
Только из бобов, рисовая совсем плохая фунчоза. Замочить в кипятке, потом промыть, филе куры поджарить с луком, перцем и прочими овощами (только не помидоры) можно туда еще креветки, омлет кусочками, соевый и устричный соус и в конце фунчозу . Можно десерт: сухую фунчозу опускают в кипяще масло на несколько секунд, посыпать пудрой и подать с мороженым и клубничным соусом.
10 лет
назад
от
Алёна Святская
▲
▼
0
голосов
Обычная прозрачная лапша.
Можно просто съесть, можно с овощами, можно с мясом, соусом, рыбопродуктами.
Особого вкуса в фунчозе нет. За такие деньги можно и повкусне что-то купить.
10 лет
назад
от
Салтанат Бейсембаева
▲
▼
0
голосов
с морскими гадами делаю. их отвариваю несколько минут, потом обжариваю в сливочном масле, соединяю с фунчозой (готовой) , наливаю соевого соуса, зелень еще
10 лет
назад
от
валентина матушкина
▲
▼
0
голосов
Большинство азиатских блюда (а фунчоза именно из азиатской кухни) начинаются с обжарки: чеснок+имбирь+острый перец. Потом в вок лук, овощи, какие есть: перец болгарский, сельдерей, ну что найдете. Быстро все обжаривается, добавляется соевый, рыбный соусы. Фунчозу в кипяток не на долго (а иногда на пакетах написано именно варить. Воду слили - в вог, перемешать, посыпать кинзой.
10 лет
назад
от
настя руденко
Связанные вопросы
4
ответа
Дело такое на д/р будут ток родня 5 человек, что приготовить, чтоб не замарачиваться и чтоб нормально было?
13 лет
назад
от
Alis@
1
ответ
Можно использовать тростниковый сахар в выпечке?
8 лет
назад
от
Тупица Прелестная
1
ответ
Можно ли печь макаруны прямо на протвине?
4 года
назад
от
Ольга Баландина