Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить раков
10 лет
назад
от
Ольга Смирнова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
КАК ВАРИТЬ РАКОВ С САЛОМ И ПИВОМ
После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех
одновременно) , ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное
ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу
и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась. Сверху
посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой
10 лет
назад
от
Валерия Чурсина
▲
▼
0
голосов
лимон, разрезанный пополам, петрушку, укроп или семена укропа, лавровый лист и чёрный перец горошком. Добавить сметану и аджику, вскипятить и настоять в течение получаса.
После настаивания вновь вскипятить отвар (посолить) , опустить раков почерёдно, держа за спинку, головой вниз, варить 20 минут после повторного закипания.
10 лет
назад
от
Марина Васильева
▲
▼
0
голосов
если раки живые - положите их в чистую воду и добавьте молока - это делается для того чтобы раки нахлебались молочной воды и прокакались - таким образом вы получите раков без какашек -это видно - исчезает чернота у них в пищеводе потом можете варить со специями и солью
10 лет
назад
от
Алина Сафиуллина
▲
▼
0
голосов
на кг раков не мене 3 л воды! важное условие-не варить мертвых раков, раки должны быть живыми! в воду добавляете лавровый лист, семена укропа, черный перец и щедрый кусок лимона. солить нужно много, на 2л примерно 1 ст лож соли. доводите рассол до кипения снимаете с плиты, даете настояться 15 мин. выкладываете раков, ставите на плиту, доводите до кипения на сильном огне, закрываете крышкой и варите на медленном 35 мин. все готово! можно вытаскивать раков.
10 лет
назад
от
Надежда Ф
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про купорку+
3 года
назад
от
Alla Solnceva
1
ответ
Есть ли у вас какие то рецепты диетические и вкусные которые вы иногда или часто готовите?
7 лет
назад
от
**МаРиШкА**
2
ответа
Маринование мяса (куском) в русской печи. Дале пояснения внутри.
8 лет
назад
от
Полина