Как варить раков

10 лет назад от Ольга Смирнова

4 Ответа



0 голосов
КАК ВАРИТЬ РАКОВ С САЛОМ И ПИВОМ

После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех
одновременно) , ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное
 ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу
 и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась. Сверху
посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой
10 лет назад от Валерия Чурсина
0 голосов
лимон, разрезанный пополам, петрушку, укроп или семена укропа, лавровый лист и чёрный перец горошком. Добавить сметану и аджику, вскипятить и настоять в течение получаса.
После настаивания вновь вскипятить отвар (посолить) , опустить раков почерёдно, держа за спинку, головой вниз, варить 20 минут после повторного закипания.
10 лет назад от Марина Васильева
0 голосов
если раки живые - положите их в чистую воду и добавьте молока - это делается для того чтобы раки нахлебались молочной воды и прокакались - таким образом вы получите раков без какашек -это видно - исчезает чернота у них в пищеводе потом можете варить со специями и солью
10 лет назад от Алина Сафиуллина
0 голосов
на кг раков не мене 3 л воды! важное условие-не варить мертвых раков, раки должны быть живыми! в воду добавляете лавровый лист, семена укропа, черный перец и щедрый кусок лимона. солить нужно много, на 2л примерно 1 ст лож соли. доводите рассол до кипения снимаете с плиты, даете настояться 15 мин. выкладываете раков, ставите на плиту, доводите до кипения на сильном огне, закрываете крышкой и варите на медленном 35 мин. все готово! можно вытаскивать раков.
10 лет назад от Надежда Ф

Связанные вопросы