Все о еде
Войти
Регистрация
Возник вопрос! Что такое филе? что принято называть филе? Этот термин можно применять к любому мясу?
10 лет
назад
от
Александра Лисина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Филе — 1) а) Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2) а)
Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей,
плавников, костей и чешуи. 3) Вышивка на нитчатой сетке или в виде
сетки. Выполненный на нитчатой сетке или в виде сетки
Филей — То же, что филе - Просто похожие по написанию слова
10 лет
назад
от
Леонтий Исаков
▲
▼
0
голосов
Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи.
Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи.
10 лет
назад
от
Zara
▲
▼
0
голосов
К любому мясу, рыбе и частично к овощам. Снятие с кости для мяса и рыбы - филировать. А у помидора удалить семечки, жидкость и шкуру - будет помидорное мясо-филе (шучу) .
10 лет
назад
от
Мария Шпетная
▲
▼
0
голосов
В свиной туше внутри есть такая мышца, без кости и сухожилий- вот это и есть свиное филе . У говядины- аналогично, только размеры больше.
мясо с хребта туши у коров называют длинной мышцей
у свиной туши- корейка без кости
У кур филе- это мясо куриной грудки, снятое с кости
10 лет
назад
от
ttt ttt
Связанные вопросы
2
ответа
Как засолить волнушки горячим способом, если +
3 года
назад
от
Евгений Калашников
1
ответ
Кто поделится рецептом зеленых щей с крапивой и какими еще весенними травами?
8 лет
назад
от
Анна Расторгуева
2
ответа
На каком масле вы обычно готовите кушать?
2 года
назад
от
Светлана Иванова