Возник вопрос! Что такое филе? что принято называть филе? Этот термин можно применять к любому мясу?

10 лет назад от Александра Лисина

4 Ответа



0 голосов
Филе — 1) а) Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2) а)
Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей,
плавников, костей и чешуи. 3) Вышивка на нитчатой сетке или в виде
сетки. Выполненный на нитчатой сетке или в виде сетки
Филей — То же, что филе - Просто похожие по написанию слова
10 лет назад от Леонтий Исаков
0 голосов
Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи.
Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи.
10 лет назад от Zara
0 голосов
К любому мясу, рыбе и частично к овощам. Снятие с кости для мяса и рыбы - филировать. А у помидора удалить семечки, жидкость и шкуру - будет помидорное мясо-филе (шучу) .
10 лет назад от Мария Шпетная
0 голосов
В свиной туше внутри есть такая мышца, без кости и сухожилий- вот это и есть свиное филе . У говядины- аналогично, только размеры больше.
мясо с хребта туши у коров называют длинной мышцей
у свиной туши- корейка без кости
У кур филе- это мясо куриной грудки, снятое с кости
10 лет назад от ttt ttt

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Евгений Калашников
2 ответа
2 года назад от Светлана Иванова