Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чёрная икра такая дорогая? Эта самая дорогая еда на свете, или есть что-то дороже? )
9 годов
назад
от
Нина Чайникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белый трюфель-Что касается
расценок, то тут сложно назвать точные цифры. Дело в том, что цена за килограмм
деликатеса постоянно меняется, поскольку почти каждый крупный гриб продается с
аукциона, который ежегодно устраивается в Италии на трюфельном фестивале. Именно
в итальянском Сан-Миниато был найден самый большой в мире гриб весом 2, 5 кг. А в
2007 году 750-граммовый белый трюфель был продан трем гонконгским магнатам за
209 тыс. долларов. Можно сказать, что сейчас стоимость одного кило белого трюфеля в среднем
составляет около 2 тыс. евро.
9 годов
назад
от
KEKS KEKS
▲
▼
0
голосов
В дикой природе осётр начинает нереститься в возрасте 10-12 лет, в искусственных условиях - в 7-8 лет. Представляете, сколько нужно ждать отдачи, пока его вырастишь? К тому же кормят осетров дорогим комбикормом, как правило, импортного производства, основу которого составляет рыбная мука. Вот отсюда и высокие цены на чёрную икру, -В среднем в магазинах она продаётся по цене от 35 до 60 тысяч рублей за килограмм. Белужья - самая редкая. из еще дорогих продуктов приходит в голову белый французский трюфель и мраморная говядина.
9 годов
назад
от
Marita
Связанные вопросы
2
ответов
какае витамины содержатся в растительном масле. Витамины
11 годов
назад
от
Никита Квитковский
2
ответов
Можно ли заменить сахарную пудру на сахар при приготовлении глазури?
6 годов
назад
от
ДОБРЫЙ ЁЖИК
1
ответ
Почему все ноют, что в СССР колбаса была лучше? Современная тоже хороша, если не за 200 руб брать
1 год
назад
от
Антон Ник