подскажите рецепт маринованных зеленых помидор

10 лет назад от Jane Marple

3 Ответа



0 голосов
. отрежь. шляпку. сердцевину удали в ёмкость. нарежь мелко. сельдерей-стебли, петрушку. перец горький, чеснок. добавь в эту ёмкость, перемешай с солью, - теперь всю смесь возврати в помидоры. укладывая в ёмкость для соления, плотно друг к другу, не забудь одеть шляпки. заливаешь рассолом 1литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара, - я ещё водку добавляю. ст. ложку накрой тканью. лучше льяной, поставь гнёт. пусть. засаливаются. в тепле, появилась пена, вскрой, опаласни ветошь, гнёт. и выставь на холод. рассол если прозрачный. помидоры готовы, разложи в банки, залив их этим рассолом в холодильник, но до этой операции не доходило. всё сьедалось.
10 лет назад от Марина Дидык
0 голосов
Маринованные зеленые помидоры.

Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Дале надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.

Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2, 5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0, 5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово
10 лет назад от A.D.
0 голосов
Маринованые? Может квашеные, как в советские времена везде продавались или соленые, кавказский вариант, как на фотке выше? Мариновать как и огурцы, но как они будут на вкус. . хотя все остальное тоже маринуют.
10 лет назад от Полина Романова

Связанные вопросы