Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт маринованных зеленых помидор
10 лет
назад
от
Jane Marple
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. отрежь. шляпку. сердцевину удали в ёмкость. нарежь мелко. сельдерей-стебли, петрушку. перец горький, чеснок. добавь в эту ёмкость, перемешай с солью, - теперь всю смесь возврати в помидоры. укладывая в ёмкость для соления, плотно друг к другу, не забудь одеть шляпки. заливаешь рассолом 1литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара, - я ещё водку добавляю. ст. ложку накрой тканью. лучше льяной, поставь гнёт. пусть. засаливаются. в тепле, появилась пена, вскрой, опаласни ветошь, гнёт. и выставь на холод. рассол если прозрачный. помидоры готовы, разложи в банки, залив их этим рассолом в холодильник, но до этой операции не доходило. всё сьедалось.
10 лет
назад
от
Марина Дидык
▲
▼
0
голосов
Маринованные зеленые помидоры.
Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Дале надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2, 5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0, 5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово
10 лет
назад
от
A.D.
▲
▼
0
голосов
Маринованые? Может квашеные, как в советские времена везде продавались или соленые, кавказский вариант, как на фотке выше? Мариновать как и огурцы, но как они будут на вкус. . хотя все остальное тоже маринуют.
10 лет
назад
от
Полина Романова
Связанные вопросы
4
ответа
Можно ли приготовить пиццу на сковородке? И как это сделать?
10 лет
назад
от
Павел Стражевский
1
ответ
Сколько переваривается такой творожок? Мягкий, обезжиренный?
8 лет
назад
от
НастенькА
2
ответа
Калорийность и энергетическая ценность - разные понятия?
4 года
назад
от
Роман