Как сделать зебру! ? !

10 лет назад от Alakai Sezorov

3 Ответа



0 голосов
две порции кексового теста, в одну добавляешь какао-порошок - и в форму выкладываешь постепенно, по столовой ложке - томное-светло-темное-светлое и так до конца теста
10 лет назад от Жорик Вартанов
0 голосов
Торт "Зебра".
5 яиц взбить с 2 стаканами сахара, затем добавить 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 100 гр растопленного и охлаждённого маргарина или сливочного масла, половину чайной ложки гашёной соды и хорошо перемешать. Затем тесто разделить на две равных части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.

На дно смазанной растительным маслом формы выливать по одной столовой ложке тесто - в середину формы вылить ложку белого теста, сверху на белое вылить столовую ложку коричневого, после снова белое и так дале. Выпекать до готовности.

Делаем глазурь: три четверти стакана сахара смешать с 2 столовыми ложками какао и 3 столовыми ложками молока, поставить на огонь. довести до кипения и добавить 50 гр сливочного масла. Размешать на огне и горячей залить готовый торт.
10 лет назад от Гузель Ямалиева
0 голосов
Вместо ежевики, указанной в рецепте, можно взять что угодно какао, малину, шоколад, кондитерскую цедру. Ингредиенты для рецепта Зебра: Мука – 250 гр, Сливочный маргарин – 150 гр, Сахар – 160 гр, Сметана 20% - 2 ст. л. с большой горкой, – 100 гр, Яйца – 2 шт, Разрыхлитель – 6 гр. Помимо этого: форма для выпечки диаметром 20 см, блендер, сито. Рецепт приготовления ежевичного пирога "Ежевичная зебра": Ежевику перебрать, измельчить блендером, протереть через частое сито. Из 100 грамм свежей ягоды получится 2, 5-3 столовых ложки ежевичного пюре. Маргарин растопить на медленном огне. Духовку включить на 200 градусов. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить к яичной смеси сметану, взбить. Не прекращая взбивание, вливаем в тесто остывший маргарин. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну вводим ежевичное пюре, перемешиваем до однородной консистенции. В круглую форму для выпечки, смазанную маслом начинаем выкладывать тесто, попеременно ложка белого теста, сверху, прямо на неё ложка теста с ежевикой, вновь сверху белое тесто и так дале, до последней капли теста. Выпекать пирог до золотистой корочки около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Проткнули в серединке пирог – если палочка сухая, значит готово.
10 лет назад от Алия Даутова

Связанные вопросы