Как капусту потушить и не испортитьь ?

10 лет назад от Katerina

2 Ответа



0 голосов
Рецепт "Капуста тушеная"


Ингредиенты:

капуста 600 гр.

морковь 2 шт.

лук 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидор 1 шт.

томатная паста 2 ст. л.

соль

сахар

перец

Приготовление:

2. Порезать капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке.

3. Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности:

4. Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды,
тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится.

Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л. ) :

5. Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15, уменьшить огонь и накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15.
10 лет назад от Елизавета Щербаченко
0 голосов
Порежьте соломкой, бросаете на сковороду, где есть чуть масла, как вода начнет испаряться (сок из капусты) добавьте чуть воды, чтобы покрыла капусту (для мягкости) , туда томатную пасту ( по вкусу определяйте количество, обычно одна-две ложки) , посолите, можно поперчить, но слегка, как станет мягкой- выключайте. Да, все это надо делать на маленьком огне)
10 лет назад от m.v.pilar Соня

Связанные вопросы