Все о еде
Войти
Регистрация
Чем пропитать коржи?
Подскажите, чем можно пропитать коржи в торте. Делаю обычно по-домашнему: для коржей замешиваю тесто из сметаны, яиц, муки и сахара, чуть соды. Крем взбиваю из сгущенки, слив. масла и манки. Иногда получается суховато, но рецепт менять не хочу. Может быть, можно чем-нибудь дополнительно пропитать коржи, чтобы не были сухими? И чтобы вкус остался сливочно-смеианный? Благодарю.
10 лет
назад
от
turtulunty
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Неужели никогда не пропитывали, странно. . . 0. 5 ст. кипятка, ст. л. сахара, 0. 5ст. л. коньяка, апельсиновые корочки (внач. корки и сахар проварить, в конце коньяк) . Проварить смесь, пропитать коржи поливая медленно ложечкой.
10 лет
назад
от
Дарья Алексеева
Связанные вопросы
6
ответов
любой глиняные горшок можно ставить в духовку или нужны какие-то спец. *непрегорающе*? спасибо
12 лет
назад
от
Дмитрий Фролов
1
ответ
Согласны ли Вы, что без хорошего куска МЯСА или РЫБЫ (на худой конец, КУРИЦЫ) , ужин не может считаться полноценным?
8 лет
назад
от
Плюша
1
ответ
Какой марки сахар еще пока считается натуральным? Какой вы посоветуете?
7 лет
назад
от
Женёк