Вопрос про Спагетти Карбонара, или вобще про сырые яйца.

Подскажите пожалуйста. Столкнулась с такой проблемой, что в некоторые блюда, например в Спагетти Карбонара надо класть практически сырые яйца (желтки со сливками и сыром вылить в горячие макароны с беконом) . Но это же риск Сальмонеллеза, родные против того, чтобы есть сырые яйца. Подскажите пожалуйста, что делать? Может, можно как-то обработать яйца, не варив/не жарив их?
10 лет назад от Алёна Левина

3 Ответа



0 голосов
Надо есть нормальную еду по русским традициям, а не гнаться за заграничным.

Кидаешь сваренные спагетти на сковороду, в которой можно мясо, фарш предварительно приготовить и сверху разбиваешь яйца на них, закрываешь крышкой. Будут поджаристые и с яйцами.

Потом всё это ешь с обычной кабачковой икрой и майонезом.

А вобще если яйца свежие, то можно сырыми есть, только помыть перед разбиванием.
10 лет назад от Сергей Пазынич
0 голосов
Сальмонелла живет на скорлупе. Мойте хорошо. Просто если из своей жизни выкинете сырой желток/белок, то сразу выкидывайте тирамису, домашний майонез, кучу соусов, пашоты и т. д. Не говорите родным просто.
10 лет назад от BABA-GEA
0 голосов
покупайте яйца в магазине / супермаркете. закупаются с фабрик где есть санитарные контроли. и продуктция больних птиц просто не попадет в продажу. боле того при малейшем подозрении на сальмонеллу объявляется карантин и уничтожается вся продукция. при подтвержеднии - уничтожается и продукция и птицы.
а вот мытьем хоть с мылом хоть без сальмонеллу не убить, поэтому можете смело такие советы не читать .
10 лет назад от *black_star*

Связанные вопросы