Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про Спагетти Карбонара, или вобще про сырые яйца.
Подскажите пожалуйста. Столкнулась с такой проблемой, что в некоторые блюда, например в Спагетти Карбонара надо класть практически сырые яйца (желтки со сливками и сыром вылить в горячие макароны с беконом) . Но это же риск Сальмонеллеза, родные против того, чтобы есть сырые яйца. Подскажите пожалуйста, что делать? Может, можно как-то обработать яйца, не варив/не жарив их?
10 лет
назад
от
Алёна Левина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо есть нормальную еду по русским традициям, а не гнаться за заграничным.
Кидаешь сваренные спагетти на сковороду, в которой можно мясо, фарш предварительно приготовить и сверху разбиваешь яйца на них, закрываешь крышкой. Будут поджаристые и с яйцами.
Потом всё это ешь с обычной кабачковой икрой и майонезом.
А вобще если яйца свежие, то можно сырыми есть, только помыть перед разбиванием.
10 лет
назад
от
Сергей Пазынич
▲
▼
0
голосов
Сальмонелла живет на скорлупе. Мойте хорошо. Просто если из своей жизни выкинете сырой желток/белок, то сразу выкидывайте тирамису, домашний майонез, кучу соусов, пашоты и т. д. Не говорите родным просто.
10 лет
назад
от
BABA-GEA
▲
▼
0
голосов
покупайте яйца в магазине / супермаркете. закупаются с фабрик где есть санитарные контроли. и продуктция больних птиц просто не попадет в продажу. боле того при малейшем подозрении на сальмонеллу объявляется карантин и уничтожается вся продукция. при подтвержеднии - уничтожается и продукция и птицы.
а вот мытьем хоть с мылом хоть без сальмонеллу не убить, поэтому можете смело такие советы не читать .
10 лет
назад
от
*black_star*
Связанные вопросы
1
ответ
Почему по рецепту для одной выпечки, требуется 375 грамм масла ? Как это влияет на вкус ?
8 лет
назад
от
елена гаврилова
2
ответа
Можно ли есть заветренный продукт и почему?
8 лет
назад
от
Варвара Лобанова
1
ответ
Как засушить клубнику для чая на зиму?
2 года
назад
от
Masha