Все о еде
Войти
Регистрация
Скумбрия маринованная дома. Почему побелел рассол?
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Решила замариновать скумбрию (свежемороженую) по рецепту из инета. Отзывы были положительные. Всё сделала, как нужно. Разморозила, подготовила, порезала на кусочки, сложила в банку, пересыпя луком, слоями. Приготовила рассол (вода, перец, лавруша, масло, уксус) . Когда заливала (холодный уже) забыла добавить уксус, налила его уже потом, сверху. Покрутила банку вверх-вниз, чтобы он равномерно распределился, но заливка сразу приобрела молочный беловатый цвет. В холодильник всё же поставила. Но кушать или нет - теперь сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что заливка побелела? Лук клала свежий, не мариновала предварительно.
Буду очень признательна за помощь.
9 годов
назад
от
dddd dddd
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ничего страшного, так и должно быть . Кушать однозначно . Если сомневаетесь посмотрите как выглядит похожий маринад рыбы в банках которая продается в магазинах. Он тоже такой же мутновато белый
9 годов
назад
от
джек vosmёrkin
▲
▼
0
голосов
Так и должно быть, я бы наоборот, удивился, если бы маринад не побелел. Просто белки из скумбрии денатурируются уксусом и заставляют раствор мутнеть.
Ешьте на здоровье, только не вздумайте под батарею ставить
9 годов
назад
от
Вера Москалец
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличить несвеже от испорченного?
1 год
назад
от
сергей добровольский
3
ответов
есть черный (горький очень) шоколад кусками. Что с ним сделать? Что приготовить с него, или с ним?
13 годов
назад
от
мурлыка
1
ответ
Подскажите рецепт Пасхи - вкусный и не трудоемкий?
13 годов
назад
от
mim mim