Скумбрия маринованная дома. Почему побелел рассол?

Здравствуйте!
Ситуация следующая. Решила замариновать скумбрию (свежемороженую) по рецепту из инета. Отзывы были положительные. Всё сделала, как нужно. Разморозила, подготовила, порезала на кусочки, сложила в банку, пересыпя луком, слоями. Приготовила рассол (вода, перец, лавруша, масло, уксус) . Когда заливала (холодный уже) забыла добавить уксус, налила его уже потом, сверху. Покрутила банку вверх-вниз, чтобы он равномерно распределился, но заливка сразу приобрела молочный беловатый цвет. В холодильник всё же поставила. Но кушать или нет - теперь сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что заливка побелела? Лук клала свежий, не мариновала предварительно.
Буду очень признательна за помощь.
9 годов назад от dddd dddd

2 Ответы

0 голосов
Ничего страшного, так и должно быть . Кушать однозначно . Если сомневаетесь посмотрите как выглядит похожий маринад рыбы в банках которая продается в магазинах. Он тоже такой же мутновато белый
9 годов назад от джек vosmёrkin
0 голосов
Так и должно быть, я бы наоборот, удивился, если бы маринад не побелел. Просто белки из скумбрии денатурируются уксусом и заставляют раствор мутнеть.
Ешьте на здоровье, только не вздумайте под батарею ставить
9 годов назад от Вера Москалец

Связанные вопросы