слоеное тесто ( вопрос внутри)

Купила два вида теста - слоеное БЕЗдрожжевое и слоеное дрожжевое. Хочу запечь яблоки в тесте ( целиком каждое яблоко отдельно) и испечь пирог с мясным фаршем. Какое тесто к чему применить? Да, и еще - тесто пока слегка заморожено, надо его прям хорошо разморозить? спасибо.
10 лет назад от Нацу Драгнил

2 Ответа



0 голосов
надо разморозить хорошенько ато потрескается при готовке
я бы сладкие сделала на дрожжевом а мясные на без дрожжевом

причём дрожжевое выпекала в последнюю очередь -чтобы оно прямо в готовых изделиях успело подойти
10 лет назад от Сергей Пупков
0 голосов
Да! тесто надо разморозить. Размораживание – это достаточно длительный процесс, не меньше двух часов. Для того чтобы разморозить тесто правильно, нужно осуществлять это в холодильнике. Основным отличием слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста является процесс поднятия во время выпечки. Если слоеное бездрожжевое тесто поднимается только за счет водяного пара: выпаривание воды и расплавление жира дает характерные слои в выпечке. В слоеном дрожжевом тесте к разрыхлению за счет пара еще добавляется сила бродящих дрожжей. Для бездрожжевого показатель хорошей слоистости — не мене 140 слоев. Для дрожжевого — около 30. Раз в бездрожжевом слоев больше, а между ними масло, то, сответственно, оно калорийне: 454 ккал в 100 г. А в дрожжевом всего 244 ккал на 100 г. Еще бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое — мягкое. В дрожжевом тесте много витамина В, который хорошо действует на нервную систему, кожу и волосы. Бездрожжевое тесто этого витамина не содержит, но оно полезне для желудочно-кишечного тракта. По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильне увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены — в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков с сочной сладкой начинкой, слоек с корицей и сахаром, круассанов -в общем, для сдобы. Бездрожжевое — для сосисок в тесте, как основа для пиццы, курников и больших пирогов с капустой или рыбой.
10 лет назад от Анна Михайловская

Связанные вопросы