Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать пирожки с капустой?
10 лет
назад
от
Ivan Iamboglo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для пирожков в духовке: Тесто: мука пшеничная – 600 г; дрожжи свежие прессованные – 25 г; молоко или домашня сыворотка – 1-1, 4 ст. ; масло растительное или сливочное – 100 мл; яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания) ; сахар-песок – 1 ч. л. ; соль – 2 ч. л. ; маргарин для противня. Начинка: квашеная капуста – 1 стакан; лук репчатый – 1 шт. ; постное масло – 3-4 ст. л. ; сахар; соль. Рецепт пирожков с капустой в духовке: 1. Раскрошенные дрожжи и 2 ложки муки (из общего количества) разводим в четвертой части стакана теплого молока. Оставляем на 15 минут. 2. Затем всыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. 3. Прикрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место для подъема. 4. Дале, для начинки, с капусты выжимаем рассол, нарезаем. 5. Крошим луковицу, пассеруем е до золотистого цвета. 6. Затем выкладываем в лук капусту, уменьшаем огонь. 7. По вкусу добавляем сахарку, подсаливаем и продолжаем до готовности. 8. Увеличившеся в объеме тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску и скатываем из него шарики примерно одинаковых размеров. 9. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки в круг высотой примерно 0, 7 см. 10. В центр кружка кладем ложкой начинку и скрепляем края. 11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставляем приблизительно на 15-20 минут для повторной расстойки. 13. Взбиваем венчиком яйцо или отдельно желток и смазываем поверхность каждого пирога при помощи кулинарной кисточки. 14. Помещаем противень в разогретую до 200-220оС духовку и выпекаем изделия до подрумянивания.
10 лет
назад
от
Юлия Балашова
Связанные вопросы
2
ответа
Любители минтая, помогите!
7 лет
назад
от
Бздашек Западловский
1
ответ
Гниют ли продукты в отсутствие кислорода?
4 года
назад
от
Татьяна Михайлова
2
ответа
Сколько вы храните свежий лосось в морозильной камере? xxx
6 лет
назад
от
Елена Цветкова