Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить шарлотку с яблоками
10 лет
назад
от
Самая самая =)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 ст. муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль,
сода 0, 5 ч. л. Замесить тесто. нарезать яблоки тонкими ломтиками, соеденить с тестом. Вылить в смазан. раст. маслом форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов, до появления румяной корочки минут 30
Дале пирог можно разрезать на 2 коржа, и промазать любым кремом или сгущенкой.
10 лет
назад
от
Justo
▲
▼
0
голосов
Добрый день! Вот несложный рецепт приготовления яблочной шарлотки : (рецепт с сайта Хрумка со вкусом) На сайте Вы найдете ход приготовления блюда с фото и комментариями. Посмотрите и другие варианты шарлоток с разнобразными начинками. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
karine
▲
▼
0
голосов
да проще простого. . обычный бисквит - 4-5 яиц, 1ст сахара, 1ст муки. . яйца взбить с сахаром добавить муки, я еще корицу добавляю если с яблоками пеку. . яблоки почистить, порезать дольками, кубиками, как кому нравится вылить в форму смазанную маслом и выложить яблоки как нравится - можно хаотично а можно узорами. . ставить в разогретую духовку и печь мин 20-30
10 лет
назад
от
Сергей Нескажу
▲
▼
0
голосов
Шарлотка
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл) ,
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию) ,
- сахарная пудра для присыпки (по желанию) .
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию) .
10 лет
назад
от
Адина Құдайберген
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы любите есть на завтрак?
4 года
назад
от
ксения Михалкова
2
ответа
Почему в японских ресторанах можно готовить и подавать блюда из рыбы фугу, несмотря на е токсичность?
2 года
назад
от
Даша Любимова
1
ответ
как сделать обычный подлив? хочу сделать картофельное пюре, и мяско обжарить и сделать подлив в мясе)
10 лет
назад
от
Алёна Серебрякова