Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт любимых кексов, помогите вспомнить.
Подскажите, пожалуйста, рецепт. Когда-то давно делала кексы. Состав был такой растительное масло, какао, мука, вода. Они получались черненькие черненькие немного рыхлые, но очень вкусные. К сожалению рецепт был потерян. Может быть, кто-нибудь его знает. Интересуют пропорции, и остальные ингредиенты.
10 лет
назад
от
Олеся Юрасова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт шоколадных кексов: Молоко (вода) - 200мл, рафинированное масло - 150мл, сахар - 200гр, яйцо - 5шт, щепотка ванили, 2ч. л. разрыхлителя, 3ст. л. какао, мука - 2стакана, щепотка соли. Смешать воду (молоко) , сахар, какао, масло = хорошо растереть и проварить полученную массу 5 мин. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить ванилин и не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить горячую шоколадную массу = взбить до получения однородной консистенции. Смешать муку, разрыхлитель с шоколадной массой. Выложить в формы и выпекать при температуре 180гр. до готовности. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой .
10 лет
назад
от
али
▲
▼
0
голосов
может этот
1ч. л. соды погасить, Смешать в одной миске 6ст. л. какао, 1, 5ст. муки, соль (в рецепте 1ч. л, но это чересчур много) , 1ст. сахара, 1ч. л. ванилина.
в другой 5ст. л раст. масла или маргарина, 1ст. воды. Постепенно добавлять сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая
10 лет
назад
от
Гаяз Идрисов
Связанные вопросы
3
ответа
А что Вы нам можете рассказать про Драники картофельные? Как часто Вы себя ими балуете?
6 лет
назад
от
Miley Surys
1
ответ
На гарнир что полезне рис или картошка?
9 лет
назад
от
Ольга Пугачева
2
ответа
Зачем при жарке котлет их тушат в воде ведь они становятся мене вкусными это ошибка котлеты надо жарить без крышки.
3 года
назад
от
Нелюдимый .