А вы пили абсент с настоящей полынью или что там мозги дурманит? )

10 лет назад от Олег Кузьмин

2 Ответа



0 голосов
Для меня Абсент не самый любимый напиток. Мне больше нравится водка из крепких напитков или к примеру чача! Кстати если есть возможность, советую приготовить чачу в домашних условиях, вот рецепт: Кавказский напиток со странным но тем не мене интересным названием "Чача". Данный напиток, можно приготовить из винограда или фруктов, а можно даже из ягод. Рецепт Чачи довольно прост возьмите, 10 литров оставшегося после изготовления вина жмыха, 25 - 30 литов воды, 100 - 120 грамм дрожжей, 5, 5 - 6 килограмм сахара. Положите в подходящую тару, деревянную или стеклянную на ваше усмотрение жмых, дополните его сахаром и дрожжами, залейте все, это дело теплой кипяченной водой. После проделанной операции закройте будущую Чачу плотной крышкой и поставьте в прохладное и темное место на две недели, только не забудьте перемешивать будущий крепленый напиток каждые три - четыре дня. По истечению данного периода времени, начинается самое интересное, но тут вам не обойтись без самогонного аппарата. Так называемую закваску, лучше будет процедить через марлю и выкинуть жмых сразу до того, как будете перегонять будущий напиток, а иначе Чача получится со специфическим запахом. После фильтровки и перегона через самогонный аппарат напитка, нужно разлить его по бутылкам и плотно закупорить. Через месяца полтора, Чачу придется опять перегнать через ваш самогонный аппарат и уже потом вы сможете употребить данный напиток крепостью в 50 градусов. Источник:
10 лет назад от halion
0 голосов
скажу как бармен со стажем-чтобы одурманиться, надо минимум пузырь в себя влить. а вобще есть коктейльчик простенький и люди его часто просят называется"глаза змеи"-абсент со спрайтом. можно добавить лайм и тоник.
10 лет назад от Анастасия Иванова

Связанные вопросы