Все о еде
Войти
Регистрация
Новое меню.
Прошу не судить строго, мне 24, есть ребеночек и муж. Последне время наш доход немного сократился из-за кредита, нет возможности постоянно шиковать и покупать разнобразие продуктов. На время небольшого кризиса, подскажите пожалуйсто рецепты не сильно затратные по денюшке но и в то же время вкусные. С учетом того то печь я многое не умею (только простенькое как манник, пиццу, пироги с картошкой, лепешки) , муж не любит оливки, капусту, рыбу. Что вы каждый день готовите, можете написать ваше разнобразие в еде? Завтрак, обед, ужин и та на неделю. Заране спасибо большое!
10 лет
назад
от
Игорь Волков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уйма вариантов. Например не большой кусочек мяса (в иделе свинина, но подойдет и говядина) , порезать кусочками, обжарить на сильном огне в растительном масле до румяности, добавить лук нашинкованый, посолить, добавить пару горстей муки, пару ложек томат пасты или свежих томатов мелко порезаных, перемешать, добавить воды, что бы прикрыло мясо, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15. С любым гарниром (картошка, макароны, гречка, рис) .
Куриные окорочка или голени, посолить, обжарить. В воде развести соль и тертый чеснок, соус вылить к обжареной курице, потушить пару минут. Гарнир опять любой.
На обед свекольник - сварить на говядине бульен, мясо порезать и обратно. Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко порезаный лук и морковку, мелко порезать картошку. Варить до готовности овощей. Для цвета яркого перед закидыванием свеклы сбрызнуть е уксусом.
На завтрак омлет.
10 лет
назад
от
Просто-Псих
▲
▼
0
голосов
трудно так что-то сказать. на завтрак у нас стабильно молочные каши. всегда первое варю. рубка (котлетки, тефтели, ежики) всегда выгодны были. фарш лучше свой крутить. курицу дешевле целиком покупать. недорогие куриная печень и желудки. обычные овощи (лук, морковка, свекла, картошка, помидоры) сейчас дешевые. а еще лучше: месячный доход - обязательные платежи = *свободные* деньги. и от этого уже планировать расходы на ребеночка, еду, промтовары. первые 1-2мес. будет тяжеловато, потом научитесь, да тем боле печь можете
10 лет
назад
от
mmadbazzzq
▲
▼
0
голосов
Вы не поверите, но разнобразие равно тощему кошельку. Кошелек толстый: и это не так и это не хочу. А когда пояс затянут - голь на выдумку хитра! Фарш - Ваш вариант (а там вариантов масса! )
10 лет
назад
от
Александр Владимирович
▲
▼
0
голосов
покупайте вместо мяса куриные желудки. дешево и вкусно. вполне заменит мясо. можно варить любые супы. тушить с картошкой. делать подливки к макаронам. кашам. очень выручают домашние вареники например с картошкой. пельмени к тому же это можно наготовить и заморозить впрок. пирожки с капустой. картошкой. наваристые супчики получаются из куриных спинок. вариантов много было бы желание
10 лет
назад
от
OD1N
Связанные вопросы
3
ответа
что можно есть, чтобы было полезно и сильно не толстеть?
6 лет
назад
от
Имя Фамилия
1
ответ
сколько минут заваривать мятный чай ?
9 лет
назад
от
/V\\\\\\
3
ответа
а почему у меня плов не получается румяным?
8 лет
назад
от
жизнь без глянца