Что надо добавить с тесто для лапши, чтоб оно не обрывалось, когда его выкручивают через такое устройство? Для

10 лет назад от BVSA BVSA

2 Ответа



0 голосов
Прибор для приготовления макарон Smile S 350 "Pasta Maker" и там есть книга с рецептами
400г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не мене 10 мин, периодически ударя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
10 лет назад от Хлопчик
0 голосов
Для начала - нужна мука. Для лапши подходит мука с повышенным содержанием клейковины. Если мука с низким содержанием клейковины - ничего не сделаете, как ни старайтесь
10 лет назад от VERONA

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Елена Радивилко
2 ответа
8 лет назад от Tatyanavvv