Чем отличается "кошерная" и "халяль" пища от всей остальной?

10 лет назад от Валентина Жлобич

3 Ответа



0 голосов
да ну их со своими правилами. убивать живьем скотину. а она ведь думает. чуствует. ей страшно. жутко. . вот мои снимают квартиру и по договору не дожно быть животного. невестка кошку закрыла в машине. в другой раз кошка спряталась в чулан. а когда е силой достали чтобы спрятать-кошка прижалась к невестке. глазки мокрые и она обписалась.
10 лет назад от Аня Гущина
0 голосов
Понятие "пища" очень объемное. Любое мясо в сливках - не кошерно (кроме птицы) . Ибо "не вари мясо в молоке матери его". Там столько заморочек - мряк! А по поводу убоя животных так: халяль - животное головой в сторону мекки, иммам присутствует, молитвы свои, кровь полностью стекает, инструмент особый. Кошерный забой: раввин засовывает руку внутрь туши, в легкие буквально, проверяет их и все, что до 11 ребра - кошерно, все остальное - нет.
10 лет назад от ! Жукпродакшн
0 голосов
Мясо будет кошерным, если животное зарезано особым способом (шхитой) , который позволит удалить как можно больше крови. Кошер-это тот порядок, свод правил, которым нужно следовать, готовя не только праздничную, но и каждодневную еду. Вобщем-всё сложно, подробне-ищите сами.
10 лет назад от Dasha Polak

Связанные вопросы