Все о еде
Войти
Регистрация
Какой допустимый не до вес готового блюда допустим в общепите Разрешите спор
10 лет
назад
от
Ольга Карамышева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если учесть, что допустимый недовес-перевес в советском пирожном, например, был всего 3 грамма, то в готовом блюде, я думаю, не боле 10 граммов. Кстати, сейчас, по-моему, вобще, таких норм мало кто придерживается
10 лет
назад
от
delove
▲
▼
0
голосов
Допустимый недовес блюда -1 % от заявленного выхода, хотя и он нежелателен. Взвешивается не одна порция, а минимум-10, их средний вес и определяет фактический выход блюда. Если недовес больший, то идет перерасчет выхода и стоимости готового блюда, на эту операцию составляется акт.
За перевес не наказывают- это все ложится на плечи материально-ответственого лица: у него будет недостача )
10 лет
назад
от
ablaut_3
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько надо жарить котлеты из говядины? ? я так боюсь сальмонелеза и других инфекций боюсь заразиться через недожареную
10 лет
назад
от
Натали
4
ответа
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП ?
8 лет
назад
от
Игорь Прокопкин
1
ответ
Вы любите красиво сервировать еду? Даже простой завтрак для себя. Я очень люблю красиво кушать. Мои завтраки.
8 лет
назад
от
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ