добрый день. скажите кто знает калькуяцию к соусу Якитори.

хотел сделать блюдо якитори однако забыл калькуяцию. ето японское блоюдо. туда входит мирин соевый соус и сакэ либо белое вино. т. е я не помню в каких пропорциях все варить
10 лет назад от gfgfefe ede

1 ответ



0 голосов
Имбирь - 20 г
 
Cоевый соус - 200 г
 
Мирин - 400 г
 
Cахар - 30 г
 
Крахмал картофельный - 20 г
 
Вода - 40 г
выход 500г

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

В кастрюлю налить мирин, соевый соус, добавить сахар, и тертый имбирь.

Кастрюлю поставить на плиту и тщательно все перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения.

Крахмал развести в воде до однородной консистенции.

Когда соус закипит тонкой струйкой влить воду с крахмалом и тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился в соусе и соус загустел.
10 лет назад от Ольга Огольцова

Связанные вопросы