Все о еде
Войти
Регистрация
Запекание целого гуся в русской печи, обернутой в фольге. =Дале внутри.
Сегодня собрались запечь гуся (так, есть маленькое мероприятие) для двоих. Ваши советы предложения по этому поводу. С продуктами тяжко-не успела скупить магазине. Есть, лук картофель яблоки и рис с гречкой, а, еще для помазания-соус сырный и сметанно грибной "Астория". О! ДА! самое главное забыла-гуська двухгодка (можно сказать старушка) , сколько по времени печь её в печи, если молодого мы печём полтора часа? Так, чтоб не сгорел и пропекся нормально.
9 годов
назад
от
Metallica
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
советую сначала гуся отварить в небольшом количестве воды - типа пропарить -причём без соли -потом гуся достанете и остудите - он станет сочне и быстре сготовится в фольге - как вам хочется
а вот бульон поставьте как остынет в холодильник и когда сверху образуется застывший жир - переложите его аккуратно вилкой в кастрюльку или миску и немного протопите - это уникальное средство от ожогов - слейте в баночку и храните в холодильнике - так же при простуде можно грудь растирать - только без соли варите гуся - потом его посолите
9 годов
назад
от
Ярослав
▲
▼
0
голосов
яблоки внутрь, а запекать. . . тут от веса зависит. если вес такой же, как у молодого гуся, столько же и печь. время запекания от возраста птицы не зависит. а будете дольше держать - пересушить можно. но лучше запекать в форме, в гусятнице, на худой конец - в широкой открытой кастрюле. и водой прыскать каждые 20 минут.
9 годов
назад
от
NaTaLy
▲
▼
0
голосов
А мне понравилось больше, просто кусочками нарезать и в казанке тушить с овощами (лук, морковь, болг. перец) с пюрешкой будет очень вкусно. Целого никогда не готовили и не знаю как делать
9 годов
назад
от
Nelli Malik
Связанные вопросы
5
ответов
Как приготовить горбушу, чтобы получилась не сухой?
10 годов
назад
от
Роман Чубырь
3
ответов
Как можно не уметь готовить?
1 год
назад
от
Милена Короленко
5
ответов
Имею ли права вернуть деньги за некачественную рыбу?
5 годов
назад
от
Elena Bogatyreva